đŸ“œLe Real accrochĂ© Ă  Bilbao (1-1) | OneFootball

Pierre Germain·15 septembre 2018

đŸ“œLe Real accrochĂ© Ă  Bilbao (1-1)

Image de l'article :đŸ“œLe Real accrochĂ© Ă  Bilbao (1-1)

Les MadrilĂšnes n’ont pu faire mieux qu’un match nul sur le terrain de Bilbao (1-1). Le Barca prend seul la tĂȘte de la Liga.

1Úre période

Madrid se montre immĂ©diatement dangereux, par l’intermĂ©diaire d’Asensio, servi  en pleine surface par Modric. Le tir de la pĂ©pite espagnole est repoussĂ© en corner par la dĂ©fense de Bilbao. PremiĂšre grosse alerte dans cette rencontre.

Les locaux sont bien dans leur match et s’enhardissent aprĂšs une grosse dizaine de minutes de jeu. Iñaki Williams, trouvĂ© par Raul Garcia dans la surface, prend sa chance, mais sa frappe est trop croisĂ©e et ne trouve pas le cadre de Courtois.

Bilbao est de nouveau dangereux, 2 minutes plus tard, lorsque le capitaine de l’équipe basque tente sa chance Ă  30 mĂštres du but adverse. Sa frappe passe juste Ă  cĂŽtĂ© du but du portier madrilĂšne. 5 minutes plus tard, il faut une bonne intervention de Courtois sur le tir Ă  ras de terre de Berchiche, au terme d’une contre-attaque de Bilbao.

Les locaux poussent et sont rĂ©compensĂ©s de leurs efforts juste aprĂšs l’heure de jeu. Muniain conclut une jolie action de Bilbao, menĂ©e sur l’aile droite. De Marcos est lancĂ© dans la surface madrilĂšne et centre court en retrait pour Ă©viter la sortie de Courtois, un peu au dĂ©marrage. Muniain marque Ă  bout portant entre deux joueurs du Real.

Il faut une trĂšs belle parade d’Unai Simon pour empĂȘcher le Real d’égaliser juste avant la pause grĂące Ă  une jolie frappe rasante de Modric. Bilbao mĂšne Ă  la pause, en dĂ©pit d’une possession de balle stĂ©rile du Real.

2Úme période

Simon est de nouveau impeccable juste avant l’heure de jeu. Il rĂ©alise un double-arrĂȘt de classe. D’abord sur le coup-franc lointain de Bale qui prenait la direction des filets, puis sur le deuxiĂšme ballon, lorsque Ramos reprend la balle relĂąchĂ©e par le jeune portier.

5 Minutes plus tard, le gardien de Bilbao doit s’incliner. Tout part d’une ouverture millimĂ©trĂ©e de Kroos qui oriente le jeu vers Bale, parti dans le dos de Berchiche. L’attaquant gallois dĂ©livre un centre parfait sans contrĂŽle, qui trouve la tĂȘte d’Isco, tout juste entrĂ© en jeu, pour l’égalisation madrilĂšne.

Simon s’interpose devant Asensio, 5 minutes plus tard, annihilant une jolie opportunitĂ© suite Ă  une course folle de l’attaquant madrilĂšne.

Dans les arrĂȘts de jeu, Rivo fait passer un dernier frisson dans le stade en cadrant sa reprise de demi-volĂ©e depuis l’extĂ©rieur de la surface, mais Courtois est sur la trajectoire et capte le cuir, pour prĂ©server le point du match nul pour le Real.

Les compos

Bilbao (4-3-3) : Unai SimĂłn – De Marcos, Yeray, ĂĂ±igo, Yuri – Dani GarcĂ­a, Beñat (M. Rico), RaĂșl GarcĂ­a – Susaeta, – Williams (San JosĂ© 76e), Muniain (Capa 54e)

Real Madrid : (4-3-3) : Courtois – Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo – Ceballos, Kroos, Modrić (Isco 61e) – Asensio, Bale (Vazquez 75e), Benzema.