Le RC Lens remporte le deuxième round face à Utrecht | OneFootball

le11

·27 juillet 2024

Le RC Lens remporte le deuxième round face à Utrecht

Image de l'article :Le RC Lens remporte le deuxième round face à Utrecht

Lors du deuxième match de la journée qui opposait Utrecht au RC Lens, c’est le club artésien qui s’en est tiré vainqueur. Avec un total de 9 buts, l’ambiance n’était pas à la défense.

Un match prolifique

Dans cette deuxième rencontre face à Utrecht, les lensois font des débuts bien plus timides. Dès la première minute, ils concèdent une occasion dangereuse à la suite d’une perte de balle. Le coup de grâce intervient à la 9ème minute où ils encaissent l’ouverture du score. Ce but va faire l’effet d’un électrochoc, car peu de temps après, ils vont remettre le pied sur le ballon.

C’est comme ça qu’ils égalisent et prenne l’avantage coup sur coup. Le RC Lens va s’endormir sur ce résultat et ce sont les néerlandais qui vont en profiter. Ils vont égaliser lors de leur temps fort, pour concrétiser leurs efforts. Ils se quittent donc sur le score de 2-2. Au retour des vestiaires, les deux équipes se neutralisent, mais cela ne va pas durer. À l’image de la première mi-temps, c’est Utrecht qui montre la voix après un peu moins de 10 minutes de jeu.

Pour continuer dans ce mimétisme, le RC Lens va accélérer le pas et va égaliser et passé devant en très peu de temps. Encore une fois, le club d’Eredivisie va profiter d’un temps faible du club artésien pour égaliser. À la différence de la première mi-temps, le club Sang et Or va se réveiller dans les derniers instants de la rencontre pour arracher la victoire à la 85ème minute.

E.B.

Crédit photo : RC Lens

Film du Match

1′ Grosse occasion d’Utrecht, après une perte de balle dangereuse de Frankowski dans son camps, Utrecht en profite et transmet un ballon en retrait, Ohio frappe mais ça fini au dessus.

5′ À la réception d’un centre un peu trop en retrait, Saïd tente une retourné qui termine sur la barre transversale.

7′ Un coup franc obtenu par le RC Lens aux abords de la surface ne donnera rien.

9′ Après un très beau mouvement de ballon, l’équipe batave marque son premier but grâce à un centre en retrait conclue par Descotte. (1-0)

11′ Labeau-Lascary intercepte un dégagement des néerlandais et enchaîne avec une grosse frappe qui termine sur la transversale.

12′ Pereira Da Costa arrive à reprendre le centre de Pouilly de volley et obtient un corner

13′ La mauvaise relance du gardien profite à Spierings qui récupère le ballon et enchaîne une frappe lourde qui trompe le gardien. (1-1)

14′ Une mauvaise passe en retrait des hollandais profite à Saïd qui récupère le ballon dans la surface adverse. Il efface le gardien par un dribble et finit l’action calmement (1-2)

15′ Un très beau mouvement de ballon côté Lensois permet à Pereira Da Costa de se retrouver en position de tir mais préfère passer la balle. Passe qui se fera intercepter.

23′ À la suite d’une longue phase de possession, Mendy a décidé de tenter sa chance aux abords de la surface mais ça passe au dessus.

33′ Sur un corner joué à deux, le ballon est transmis à Jenner aux 25 mètres, il tente alors sa chance. La frappe finit dans la lucarne artésienne. (2-2)

35′ À la suite d’un centre en retrait de Shishuba, Saïd tente sa chance mais est contré. Sa frappe finit dans les bras du gardien.

39′ Blake reçoit le ballon dans la surface lensoise et tente de dribbler plusieurs joueur. Il finit par adresser un centrer contrer par Danso.

53′ Blake reçoit le ballon aux abords de la surface après une contre attaque bien menée par Utrecht. Il enchaîne rapidement avec une grosse frappe qui trompe Pandor. (3-2)

56′ Saïd inscrit son deuxième but de la rencontre après un superbe centre de Spierings déposé sur sa tête. (3-3)

65′ Labeau-Lascary transforme le pénalty qu’il a obtenu. (3-4)

69′ Après une récupération haute, le ballon est transmis à Ohio qui se présente face à Pandor qui détourne la frappe.

72′ Pandor stoppe le pénalty qu’il a concédé.

73′ Isac Lidberg marque sur un coup de tête sur un centre de Miguel Rodriguez. (4-4)

76′ Labeau-Lascary se faufile dans la surface et tente sa chance mais sa frappe est repoussée par le gardien.

85′ sur un corner bien tiré, la balle arrive dans les pieds de Pouilly après un cafouillage, il pousse la balle au fond des filets. (4-5)

Utrecht – RC Lens 4-5 (2-2)

Match de préparation

Centre d’entraînement FC Utrecht, Utrecht

Buts : Spierings (13ème) Saïd (14ème – 56ème) Labeau-Lascary (65 ème) Pouilly (85ème)

RC LENS : (3-4-2-1) Pandor – Pouilly, Danso (c), Ganiou – Frankowski (Herbin 71ème), Mendy, Spierings, Sishuba – Labeau-Lascary, Pereira da Costa – Saïd (Diliwidi 71ème).

Entraineur : Will Still