Le RC Lens concède sa première défaite | OneFootball

le11

·27 juillet 2024

Le RC Lens concède sa première défaite

Image de l'article :Le RC Lens concède sa première défaite

Ce premier match de la journée face à Utrecht commençait bien. le RC Lens s’était procuré beaucoup d’occasions mais cela n’a pas suffi. Le match se conclut donc sur le score de 2-1, un peu sévère pour les Lensois.

Une première défaite

Ce premier match face à Utrecht a bien commencé pour les Lensois. Ils arrivent à bien poser le pied sur le ballon, sur les 40 premières minutes, ils étouffent les Néerlandais. Ce sont donc les Artésiens qui se procurent le plus d’occasions, notamment une d’Elye Wahi qui rate de peu une énorme occasion dès la 5e minute. Malgré leur nombre élevé de chances devant le but, ils n’y arrivent pas.

Mais c’est à la 35e que le RC Lens trouve la solution. Après une frappe contré d’Andy Diouf, Angelo Fulgini reprend le ballon de la tête et la pousse au fond des filets. Seulement 10 minutes plus tard, lors d’une contre-attaque, l’attaquant batave s’arrête et tire de la moitié du terrain. Koffi était avancé et ne peut pas sauver cette frappe : 1-1 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les deux équipes se neutralisent. Aucune des deux formations ne trouvent la faille. Malgré quelques occasions lensoises, c’est bien l’équipe néerlandaise qui trouve la solution. Sur un coup-franc, bien centré, un joueur néerlandais reprend la balle de volée qui finit au fond des filets. Malgré une dernière occasion de Sotoca, le score ne changera pas. Les joueurs de Will Still sont passés à côté de leur deuxième mi-temps, ce qui leur a coûté le match.

E.B.

Crédits photo : RC Lens

Le film du match :

5′ Seul face au but, Wahi rate après que Sotoca lui ait transmis le ballon.

12′ encore une grosse occasion pour le RC Lens, Sotoca reçoit la balle en retrait mais rate complètement sa frappe.

15′ Très bien lancée fulgini arrive à contrôler le ballon dans la surface mais le très bon retour de Viergever l’empêche de tirer.

31′ Sur une occasion Hollandaise, Koffi s’illustre avec une magnifique double parade.

35′ Après une percée d’Andy Diouf, il tente sa chance mais est repoussé par le gardien. Fulgini, qui arrivait lancé, a réussi à reprendre le ballon de la tête pour le pousser et marquer. (0-1)

44′ Sur une contre attaque, Toornstra remarque que Koffi est trop avancé, il tente donc sa chance du milieu du terrain et fait ficelle. (1-1)

53′ Sur un beau centre au second poteau, Aguilar contrôle le ballon mais est contré rapidement.

59′ Sur un centre en retrait d’Aguilar, Sotoca surgit mais ne parvient pas à cadrer sa frappe

71′ Sur un centre en retrait, Min arrive à reprendre le ballon mais ça finit à côté du but de koffi.

80′ Sur un coup-franc très bien tiré, Horemans reprend la balle de volée. Cette frappe trompe Koffi et finit au fond des filets. (2-1)

90′ Sur le dernier corner le ballon arrive sur la tête de Sotoca qui n’arrive pas à cardrer

UTRECHT – RC LENS : 2-1 (1-1)