Le PSG virtuellement champion de France après sa victoire à Lorient | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·24 avril 2024

Le PSG virtuellement champion de France après sa victoire à Lorient

Image de l'article :Le PSG virtuellement champion de France après sa victoire à Lorient

Le Paris Saint-Germain s’est largement imposé sur la pelouse du FC Lorient à l’occasion d’un match en retard de la vingt-neuvième journée de Ligue 1.

Le championnat de France se met à jour. Le Paris Saint-Germain s’est rendu en Bretagne pour affronter le FC Lorient à l’occasion d’un match en retard comptant pour la vingt-neuvième journée de Ligue 1 ce mercredi 24 avril. À l’issue d’une rencontre passionnante, le club de la capitale s’est imposé (4-1) grâce à des buts d’Ousmane Dembélé (19e, 60e) et Kylian Mbappé (22e, 90e). En attendant le résultat de la rencontre AS Monaco – LOSC, qui est à suivre en direct sur Foot-National, le pensionnaire du Parc des Princes est virtuellement champion de France. À l’inverse, le club breton s’enfonce dans la zone rouge.

Le PSG fait la différence en deux minutes

Le FC Lorient, qui s’est montré plus entreprenant que le Paris Saint-Germain durant le premier quart d’heure, s’est procuré la première occasion de la rencontre. Lancé sur le côté droit, Imran Louza, dans la surface de réparation, prend son temps avant d'adresser un centre en retrait. Ayman Kari frappe de l'intérieur du pied droit en première intention, mais son ballon file juste à côté (12e). La réponse parisienne est arrivée cinq minutes plus tard. Après une mauvaise relance d'Isaak Touré, le ballon est récupéré haut par les hommes de Luis Enrique. De loin, Kylian Mbappé a tout le temps de frapper, du pied droit, mais Yvon Mvogo se détend sur sa gauche et intervient (17e).

Finalement, l’actuel leader du championnat de France le score à vingt-cinq minutes de la fin du temps réglementaire du premier acte. Bien servi par Senny Mayulu, sur son côté droit, Ousmane Dembélé repique dans l'axe, en éliminant Isaak Touré puis Julien Laporte. Sa frappe du pied gauche, à l'entrée de la surface de réparation, ne laisse aucune chance à Yvon Mvogo, resté sans réaction (1-0, 20e). Dans la foulée, le club de la capitale va faire le break. Bien servi sur le côté gauche, Nuno Mendes adresse un centre fort dans la surface de réparation. Pour Kylian Mbappé, qui passe devant Imran Louza pour marquer du pied gauche et placer son ballon dans le petit filet droit (2-0, 22e). Derrière, les hommes de Régis Le Bris ont tenté de réagir. Malheureusement, ils sont tombés sur un grand Gianluigi Donnarumma. Après un corner frappé de la droite vers la gauche, Tiémoué Bakayoko catapulte le ballon de la tête. Mais, le gardien parisien se couche rapidement au sol, sur sa droite, et s'illustre d'une magnifique parade, sur sa ligne (31e).

Dembélé s’offre un doublé, Bamba sauve l’honneur

Sur son premier mouvement collectif de la seconde période, le Paris Saint-Germain a inscrit un troisième but. Sur le côté gauche, Kylian Mbappé, après un petit festival, fait la différence face à Nathaniel Adjei et s'infiltre dans la surface de réparation. Son centre arrive au second poteau, pour Ousmane Dembélé, qui marque, du pied droit, dans le but vide (3-1, 60e). Dans la foulée, l’entraîneur parisien a effectué plusieurs changements afin de donner du temps de jeu à l’ensemble de son effectif. En fin de match, les Parisiens vont se relâcher. Bien trouvé sur le côté gauche, Benjamin Mendy prend tout le temps avant d'adresser un centre. Son ballon arrive au second poteau, pour Mohamed Bamba qui, complètement seul, trompe Gianluigi Donnarumma, d'une puissante tête (1-3, 73e).

Quelques minutes plus tard, le FC Lorient était proche de relancer la rencontre. Benjamin Mendy adresse un centre. Panos Katseris, arrivé lancer au second poteau, frappe du pied droit, mais Gianluigi Donnarumma ferme bien l'angle et intervient, des pieds ! De loin, Laurent Abergel insiste, mais l’international italien intervient encore (80e). Malgré un temps faible, le champion de France en titre va inscrire un quatrième but. Lancé par Randal Kolo Muani, dans la profondeur, sur le côté gauche, Kylian Mbappé rentre dans la surface de réparation. Sur un crochet, l'attaquant élimine Nathaniel Adjei, avant d'accélérer puis de marquer, d'une frappe du pied droit (4-1, 90e). Derrière, il ne se passera plus rien et l’arbitre Marc Bollengier a mis un terme à la rencontre (90+6).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.