Le PSG tenu en échec et toujours en course, le FC Barcelone gagne et se qualifie | OneFootball

Icon: But Football Club

But Football Club

·28 novembre 2023

Image de l'article :Le PSG tenu en échec et toujours en course, le FC Barcelone gagne et se qualifie

Le PSG a été tenu en échec au Parc des Princes par Newcastle (1-1). Il est 2e de son groupe et toujours en course pour la qualification pour les 8es de finale de la Champions League. Le FC Barcelone, lui, a battu le FC Porto (2-1) et valide son ticket pour le prochain tour.

Soirée frustrante pour le PSG ! Les Parisiens ont dominé les débats face à Newcastle au Parc mais ils ont dû se contenter d'un match nul (1-1). Isak a ouvert le score suite à un mauvais renvoi de Donnarumma sur une frappe anglaise (24e). Paris a poussé mais a manqué de réussite et n'a dû son salut qu'à un pénalty providentiel transformé par Mbappé à la 98e. Le voilà 2e de son groupe, à une journée de la fin. Dortmund, vainqueur à Milan (3-1), est premier et déjà qualifié avec 10 points. le PSG est 2e avec 7 points, Newcastle 3e avec 5 et le Milan 4e avec 5. Tout est encore possible lors de la dernière journée ! Les Parisiens joueront un match à quitte ou double à Dortmund sans Ousmane Dembélé, suspendu après avoir écopé d'un carton ce soir.

Le FC Barcelone, lui, a composté son billet pour les 8es de finale grâce à sa victoire sur Porto. Les Blaugranas ont été décevants en première période, menés à la demi-heure de jeu mais ils ont renversé le score grâce à deux joueurs portugais formés au Benfica (Cancelo et Félix). Dans les autres matches, Manchester City a remonté un handicap de deux buts face au RB Leipzig.

Groupe E :Lazio Rome 2-0 Celtic GlasgowFeyenoord Rotterdam 1-3 Atlético Madrid

Groupe F :PSG 1-1 NewcastleAC Milan 1-3 Borussia Dortmund

Groupe G :Manchester City 3-2 RB LeipzigYoung Boys de Berne 2-0 Etoile Rouge de Belgrade

Groupe H :FC Barcelone 2-1 FC PortoShakhtar Donetsk 1-0 Royal Antwerp

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.