Foot National

·16 août 2024

Le PSG lance sa saison par un large succès contre le Havre

Image de l'article :Le PSG lance sa saison par un large succès contre le Havre

En ouverture de la saison 2024-2025 du championnat de France, le Paris Saint-Germain s’est largement imposé contre le Havre.

Le Paris Saint-Germain remet son titre en jeu. En ouverture de la saison 2024-2025 du championnat de France, le club de la capitale s’est rendu en Normandie pour défier le Havre. À l’issue d’une rencontre extrêmement passionnante, les hommes de Luis Enrique se sont largement imposés (4-1) contre une décevante équipe normande.

Le PSG démarre fort mais perd son attaquant

Le Paris Saint-Germain, qui a réalisé un début de match extrêmement intéressant, a rapidement ouvert le score.  Sur une passe moyenne d'Achraf Hakimi, Gonçalo Ramos décale sur la droite. Dans la surface, Lee contrôle et croise sa frappe du pied gauche. Dans le petit filet opposé (1-0, 3e). À l’issue du premier quart d’heure, Gonçalo Ramos s’est blessé à la cheville. L’attaquant parisien a rapidement cédé sa place à Randal Kolo Muani (16e). À vingt minutes de la fin du temps réglementaire du premier acte, le champion de France en titre était proche du break. La tête puissante de Randal Kolo Muani a été renvoyée par la transversale d'Arthur Desmas, suite à un une-deux sur le côté droit et à un centre d'Achraf Hakimi (24e).

Peu avant la demi-heure de jeu, les hommes de Luis Enrique se sont fait peur. Le but d'Abdoulaye Touré est refusé pour une position de hors-jeu de Josué Casimir, suite au corner frappé à gauche par Daler Kouzyaïev, après une parade de Gianluigi Donnarumma sur une tête havraise (28e). Dans le temps additionnel, le club normand a été sauvé par son gardien. Arthur Desmas sauve au sol sur sa gauche dans les pieds de Marco Asensio, dangereux avec son extérieur du gauche, après un contrôle dans la surface.

Les remplaçants ont fait la différence

Au retour des vestiaires, le Havre a profité de la fébrilité défensive parisienne pour revenir dans le match. Sur un coup franc parfaitement frappé sur la droite et avec son pied gauche par Christopher Opéri, les Havrais égalisent sur la remise de Gautier Lloris, oublié à gauche de la surface (1-1, 49e). Trois minutes plus tard, le club de la capitale était proche de reprendre l’avantage. Problème, Randal Kolo Muani, mis en échec sur la droite de la surface par le gardien havrais (52e). Dans la même minute, le club normand inscrit un deuxième but. Sur un long ballon, Josué Casimir, à la lutte avec Yoram Zague, a gagné son duel, pour terminer dans la surface avec un tir à ras de terre du pied droit (53e). Le but du break du HAC est refusé avec l'aide de la vidéo. Le capitaine a contrôlé du bras gauche lors de son face à face avec le jeune défenseur parisien.

À l’heure de jeu, Lee, oublié à gauche de la surface havraise, contrôle et frappe su pied gauche sur la transversale, à la réception du centre puissant de Marco Asensio, côté opposé et après un crochet face à Loïc Nego (61e). Dominateur, le Paris Saint-Germain a fait la différence dans les dix dernières minutes. Trouvé sur la gauche, Joao Neves, après un contrôle de la poitrine, centre du pied gauche. Dans la surface, Ousmane Dembélé conclut de la tête (2-1, 85e). Une minute plus tard, Paris prend le large. Sur une ouverture tranchante de Joao Neves, Bradley Barcola, côté gauche, contrôle de la poitrine revient dans l'axe et termine avec un tir croisé du pied droit à l'opposé (3-1, 86e). À deux minutes de la fin du temps réglementaire, le club de la capitale obtient un pénalty (88e). Gautier Lloris a accroché Randal Kolo Muani qui convoitait le centre délivré côté gauche par Bradley Barcola, sollicité par Vitinha. Randal Kolo Muani ne tremble pas avec son pied droit et trompe Arthur Desmas, parti du mauvais côté sur la droite (4-1, 89e). Après six minutes de temps additionnel, l’arbitre a mis un terme à la rencontre.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.