Le PSG de Neymar et Marquinhos gagne contre le Bayern Munich 2-3 | OneFootball

Icon: Sambafoot

Sambafoot

·10 avril 2021

Le PSG de Neymar et Marquinhos gagne contre le Bayern Munich 2-3

Image de l'article :Le PSG de Neymar et Marquinhos gagne contre le Bayern Munich 2-3

Pour ce match aller des quarts de Ligue des champions, Mauricio Pochettino avait titularisé Neymar et son capitaine Marquinhos.

C’est sur une passe décisive de Neymar que Kylian Mbappé ouvre le score dès la 3ème minute. Malgré une domination bavaroise, Neymar réalise une autre passe décisive pour Marquinhos dès la 28ème minute (0-2).

Le défenseur se blesse juste après et doit sortir dès la 30ème minute. Sans son capitaine et leader, le PSG prenait l´eau et le Bayern en profitait pour revenir à 2-2 grâce à des buts de Choupo-Moting (37’) et Thomas Müller (60’).

Kylian Mbappé marquera le troisième but du Paris Saint-Germain à la 68ème minute sur une contre-attaque. Auteur d’un match de très haut-niveau, Neymar fixait à nouveau la moitié de la défense allemande qui pensait que Mbappé allait lui passer le ballon.

La star brésilienne a réalisé un des meilleurs matches de sa saison et les journalistes du monde entier n’ont pas manqué de le souligner. Le joueur venait de prendre parti sur les réseaux sociaux sur des évènements de l’émission de télé-réalité la plus suivie du Brésil.

Julio Gomes écrit dans UOL sur Marquinhos et Keylor Navas “ce sont eux qui sauvent, ceux qui permettent d’avoir l’opportunité de gagner”.

C’est la deuxième année de suite que Marquinhos marque en quart de finale de la compétition reine après le match contre Atalanta en 2020. Le joueur était blessé en 2019 pour le match contre Manchester United.

Marquinhos devrait passer des examens médicaux le 9 avril pour savoir s’il pourra être présent au match retour.

En déplacement à Strasbourg pour la 32ème journée du championnat, Mauricio Pochettino devra se passer de lui mais également de Neymar, suspendu. L’occasion de titulariser Rafinha ?

Le match retour contre le Bayern Munich aura lieu le mardi 13 avril à Paris, sans neige.