Le PSG accroché par Wolfsburg et éliminé dès les quarts de finale | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·30 mars 2023

Le PSG accroché par Wolfsburg et éliminé dès les quarts de finale

Image de l'article :Le PSG accroché par Wolfsburg et éliminé dès les quarts de finale

Le Paris Saint-Germain est éliminé de la Ligue des Champions féminine dès les quarts de finale.

Le Paris Saint-Germain qui a fait match nul, 1-1, sur la pelouse de Wolfsburg lors des quarts de finale retour de la Ligue des Champions est éliminé dès les quarts de finale. Pourtant, le club de la capitale, qui s’est incliné lors du match aller (0-1), pensait avoir fait son retard mais le but de Kadidiatou Diani a logiquement été refusé pour une position de hors-jeu (12e). Quelques minutes plus tard, les Allemandes vont ouvrir le score sur une inspiration d'Alexandra Popp. D'un tir du gauche sans contrôle, la star allemande réussit à lober Sarah Bouhaddi (1-0, 20e).

Diani égalise puis se blesse

Quelques minutes plus tard, Alexandra Popp était tout proche d’inscrire un second but mais Sarah Bouhaddi, gardienne de but du Paris Saint-Germain, a réalisé un incroyable arrêt (27e). À quinze minutes de la mi-temps, les joueuses de Gérard Prêcheur vont égaliser. Diani remporte son duel aérien et vient égaliser d'une belle reprise de la tête sur un centre parfait de Karchaoui (1-1, 30e). Derrière, les Parisiennes vont se procurer de nombreuses occasions mais elles auront manqué de justesse technique dans le dernier geste. Dans le temps additionnel, Kadidiatou Diani, touchée à l'épaule droite, ne va pas pouvoir continuer. Elle ressort se faire soigner, en larmes (45+3).

Une deuxième période décevante

Le Paris Saint-Germain a souffert durant le second acte. Les Allemandes se sont procurées de nombreuses occasions mais elles auront manqué de justesse technique dans le dernier geste à l’image d’Alexandra Popp (54e), Jill Roord (58e), Oberdorf (78e) ou encore Jonsdottir (85e). Wolsburg, qui s’est imposé lors du match aller (1-0), jouera contre Arsenal lors des demi-finales de la Ligue des Champions féminine. La demi-finale aller aura lieu le 22 ou 23 avril, et le match retour se jouera le 29 avril, le 30 avril ou le 1er mai.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.