AS Saint-Étienne

·10 mai 2024

Le match en stats

Image de l'article :Le match en stats
  1. Saint-Étienne n’a perdu qu’un seul de ses 13 derniers matchs en Ligue 2 BKT (10 victoires, 2 nuls), c’était à Ajaccio le 13 avril (0-2).
  1. L'ASSE, deuxième, mais à égalité de points avec Angers, troisième, est en ballotage favorable selon le modèle prédictif d’Opta qui accorde 62% de chances aux Verts finir à la deuxième place de Ligue 2 BKT.
  1. Avec sa défaite contre Annecy (1-3), Rodez a mathématiquement assuré le podium de Ligue 2 BKT 2023/24 à Angers et Saint-Étienne (en plus d’Auxerre). Les Ruthénois ont gagné 3 de leurs 5 matchs contre le trio de tête cette saison, mais ont perdu les deux joués à l’extérieur.
  1. L'ASSE a remporté ses six derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT, plus longue série en cours. Il n’a plus connu meilleure série dans la division depuis octobre 1984-mai 1985 (13).
  1. Rodez a remporté 4 de ses 6 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (1 nul, 1 défaite), c’est autant que lors des 17 précédents (5 nuls, 8 défaites).
  1. L'ASSE n’a encaissé que 11 buts en première période de ses matchs en Ligue 2 BKT cette saison (dont seulement 4 avant la 31e minute), moins que toute autre équipe. Rodez a concédé 28 buts avant la mi- temps en 2023/24, total le plus élevé avec QRM.
  1. Aïmen Moueffek a inscrit 2 buts lors de ses 2 derniers matchs de Ligue 2 BKT, c’est seulement un de moins qu’au cours de ses 86 premières apparitions en championnat avec les Verts.
  1. S’il n’a pas marqué contre Annecy la semaine dernière, l’attaquant de Rodez Killian Corredor est devenu malgré tout le premier joueur à atteindre les 100 tirs en Ligue 2 BKT cette saison (102 au total).
  1. Andréas Hountondji a inscrit 13 buts avec Rodez en Ligue 2 BKT cette saison, c’est au moins 4 de plus que tout autre joueur né en 2002 ou après.