Le LOSC s'incline face au Slavia Prague mais se qualifie pour la Ligue des Champions | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·28 août 2024

Image de l'article :Le LOSC s'incline face au Slavia Prague mais se qualifie pour la Ligue des Champions

Surpris d’entrée de jeu par le Slavia Prague et dominé, Lille a fait le dos rond pour conserver son but d’avance sur l’ensemble des deux rencontres.

Une semaine après une victoire convaincante à Valenciennes, Lille affrontait de nouveau le Slavia Prague pour le match retour des barrages de la Ligue des Champions. Dès le début, le Slavia se faisait menaçant avec Chory suite à une erreur d'Haraldsson (1re minute), et les Tchèques réduisaient l'écart après seulement cinq minutes de jeu. Exploitant l'inertie de la défense lilloise, Boril de la tête servait Zafeiris qui, d'une demi-volée, battait Chevalier (1-0, 5e). Un début de match cauchemardesque pour les Dogues, absents en défense et perturbés par les longs ballons des Červenobílí. Pris de court, le LOSC tentait de reprendre le contrôle du jeu.

Le Slavia Prague offensif, des Dogues apathiques

Étouffé par son adversaire, Lille s'en remettait à un exploit individuel de Zhegrova pour reprendre espoir. Après avoir d'abord trouvé la barre sur un coup franc (63e), le joueur kosovar égalisait d'un tir puissant à l'entrée de la surface (1-1, 77e). Mais la joie était de courte durée car Schranz redonnait l'avantage aux siens en trompant Chevalier à bout portant, laissé sans soutien par sa défense (2-1, 83e). Alors que le Slavia poussait pour marquer un troisième but, avec notamment une frappe de Zafeiris sur la barre transversale (88e) et une tête dangereuse de Jurasek (90e+4), Lille tenait bon et arrachait sa qualification en Ligue des Champions avec détermination.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.