le11

·21 janvier 2024

Le LOSC fait difficilement tomber le Racing

Image de l'article :Le LOSC fait difficilement tomber le Racing

Face à un adversaire qui n’a eu de cesse de lui poser des problèmes, le LOSC s’en est remis à un coup franc d’Haraldsson pour arracher sa qualification en huitièmes de finale de coupe de France (0-1), ce dimanche.

Service minimum pour le LOSC

Désireux de jouer le coup à fond, le Racing a été à la hauteur de son engagement. Très vite dans le ton, le club francilien a longtemps fait jeu égal avec le LOSC. A tel point que l’ouverture du score d’Haraldsson, après un coup franc obtenu par Bouaddi, arrivait presque contre le cours du jeu (0-1, 33′). Avant ça, Mannone s’était bien détendu pour détourner la bonne tentative enroulée de Raux-Yao (20′), tandis qu’Umtiti n’était pas loin de s’être mis à la faute dans sa surface de réparation (18′).

S’accrochant à ce précieux but, le LOSC était tout proche du break en seconde période mais Adelaïde maintenait le Racing dans le match (57′, 82′). Avec l’énergie du désespoir, le club francilien tentait d’arracher l’égalisation mais se faisait de moins en dangereux sur le but de Mannone (65′, 78′). Finalement en contrôle dans les dernières minutes, les hommes de Paulo Fonseca seront bien au rendez-vous des huitièmes de finale.

Le film du match :

11’ Le Racing marque par l’intermédiaire de Paye, mais ce dernier avait percuté Mannone dans les airs et fait faute sur ce dernier. Le but est logiquement refusé.

13’ Centre fort de David vers le point de penalty. Le danger est difficilement repoussé par le Racing.

16´ A la retombée d’un centre de Zhegrova, Gudmundsson touche le ballon sans vraiment le maîtriser. C’est facilement capté.

18’ Umtiti accroche légèrement Emmanuel dans la défense nordiste. Le contact est trop léger pour donner penalty.

20’ Frappe bien enroulée de Raux-Yao, Mannone s’envole pour boxer le ballon.

29’ Zhegrova tente sa chance de 25 mètres, mais dévisse totalement sa tentative.

33’ Haraldsson expédie un coup-franc dans le petit filet pour permettre au LOSC d’ouvrir le score pratiquement contre le cours du jeu (0-1).

41’ Frappe lointaine de Gudmundsson captée par le gardien francilien.

57′ Adelaïde repousse sur sa ligne et du pied la tête à bout portant de Gudmundsson. Dans la foulée, la frappe en pivot de Haraldsson n’est pas cadrée.

65′ La frappe de Raux-Yao passe à côté après un beau slalom à l’entrée de la surface.

66′ Haraldsson combine bien avec Ismaily et déclenche vite une frappe qui passe à côté.

78′ Mannone repousse du poing un coup franc avant de capter une frappe dangereuse au sol.

82′ Yazici trouve la transversale d’Adélaïde.

RACING – LOSC : 0-1 (0-1)