le11

·15 août 2022

Le LOSC espérait un peu mieux

Image de l'article :Le LOSC espérait un peu mieux

Une semaine après avoir cassé la baraque lors de la réception du promu auxerrois, le LOSC est un peu rentré dans le rang à Nantes (1-1), vendredi pour le compte de la 2ème journée de Ligue 1. A défaut d’avoir pu enchaîner, les Nordistes se sont contentés du match nul. Débrief complet.

L’incidence du résultat :

En cas de succès, le LOSC aurait été la seule équipe avec le Paris Saint-Germain à débuter la saison par deux succès. A défaut, les Lillois restent solidement installés sur le podium grâce à leur différence de buts découlant du carton initial face à Auxerre. Et si l’entame de match à Nantes pouvait susciter un peu de scepticisme, le reste de la rencontre a confirmé que le LOSC « made in Fonseca » s’annonce particulièrement enthousiasmant. En y ajoutant l’entrée en jeu payante d’Ismaily, bien que le Brésilien soit encore loin de son meilleur niveau athlétique, les perspectives sont plus réjouissantes pour le club nordiste.

Le joueur du match :

Ismaily (7,5) : Entré à la 46ème minute, le latéral gauche brésilien a été décisif d’emblée et n’a pas eu de mal à trouver sa place dans le jeu lillois. Sur un « une-deux » avec Jonathan David, il transperce avec brio la défense des Canaris et ajuste une frappe imparable. Atout majeur dans l’obtention du match nul pour les siens, il a pu avoir quelques autres occasions et montrer toute son importance. Encourageant pour un joueur qui disputait là son premier match depuis de très nombreux mois.

La déclaration :

« On a fait un bon match, on aurait pu gagner mais le gardien adverse a fait un match incroyable. Je suis un peu déçu parce qu’à la fin on méritait mieux, mais je suis content du comportement de mes joueurs. Venir ici et mettre notre jeu en place contre une bonne équipe, ça me met en confiance pour l’avenir. Je pense qu’en première période, on n’a pas respecté nos positions. Ca a des implications sur la défense, mais on a corrigé ça à la mi-temps. Je pense qu’on a fait une superbe seconde période. »

Paulo Fonseca, entraîneur du LOSC

La statistique :

15 – Comme le nombre de tirs du LOSC depuis la surface de réparation nantaise. Malheureusement, les Lillois ont manqué de précision dans le dernier geste et sont aussi tombés sur un Alban Lafont inspiré, même s’il n’a réalisé « que » trois arrêts sur l’ensemble de la rencontre.