le11

·2 décembre 2021

Le LOSC a retrouvé le sourire

Image de l'article :Le LOSC a retrouvé le sourire

Le LOSC pouvait être soulagé après la rencontre face à Rennes (1-2). Sans succès depuis près de deux mois, les hommes de Jocelyn Gourvennec ont su rester solides. Les Dogues se sont procurés leur cinquième victoire de la saison. Débrief de la rencontre en cinq points.

L’incidence du résultat :

Cela représentait quasi une éternité que le LOSC n’avait plus goûtée à la victoire en championnat. Sans succès depuis près de deux mois, les hommes de Jocelyn Gourvennec ont enfin trouvé le chemin de la victoire sur la pelouse du Roazhon Park de Rennes (1-2). Auteur d’une efficacité à toute épreuve en seconde période, le club nordiste s’est, toutefois, fait peur en fin de rencontre. Menant par deux buts d’écart à la pause, Bourigeaud est venu redonner espoir en fin de rencontre aux joueurs de Bruno Génésio. Très sérieux en défense, le LOSC a remporté son cinquième succès de la saison en championnat. Les Dogues stagnent, en revanche, toujours à la douzième place au classement. Confirmer ce succès face à Troyes, ce samedi, permettrait au club présidé par Olivier Létang de définitivement se remettre la tête à l’endroit.

Le joueur du match :

Quel retour pour Sven Botman ! Après une blessure, l’écartant des terrains pendant un mois et demi, le défenseur central du LOSC a retrouvé sa place de titulaire aux côtés de José Fonte. Qui aurait pu deviner que ce dernier a été longuement absent, tant il s’est montré impérial lors de l’intégralité de la rencontre, contenant un Laborde transparent. Il manquait un défenseur capable de remporter des duels de la tête, l’international espoir a enfilé ce costume (cinq duels sur sept remportés sur cette phase de jeu).

La déclaration du match :

« On apprécie, ça faisait un moment qu’on n’avait pas gagné à l’extérieur. On est venu avec beaucoup d’humilité parce que Rennes était dans une dynamique impressionnante. On a fait le dos rond pendant vingt minutes, puis on a pu ressortir des ballons et on leur a fait mal. (…) On avait déjà fait des bons matches, mais le fait d’aller au bout, c’est qu’on a réussi notre coup. On a fait ce qu’on n’arrivait plus : tenir le score. Je pense que ça va faire du bien dans les têtes. »

Jocelyn Gourvennec, entraîneur du LOSC

La statistique du match :

7 – Face à Rennes, le LOSC a mis fin à une disette de six matches sans victoires. Le dernier succès des hommes de Jocelyn Gourvennec remontait au 3 octobre et la victoire face à Marseille (2-0), au stade Pierre Mauroy.