Le Havre : le HAC humilié par un club de Ligue 2 en amical | OneFootball

·10 octobre 2024

Le Havre : le HAC humilié par un club de Ligue 2 en amical

Image de l'article :Le Havre : le HAC humilié par un club de Ligue 2 en amical

À l’issue d’un match amical à sens unique, Le Havre Athletic Club s’est lourdement incliné contre un club de Ligue 2.

Alors que les championnats professionnels sont en pause en raison de la trêve internationale, les équipes profitent de cette période pour garder le rythme et maintenir les automatismes. Le Havre AC, pensionnaire de Ligue 1, accueillait ainsi l'USL Dunkerque (Ligue 2) pour un match amical. Malheureusement pour les Normands, la rencontre s'est soldée par une lourde défaite cinq buts à un.

Un match à sens unique

Dès le début de la rencontre, les Dunkerquois se sont montrés dominateurs. L'ouverture du score est intervenue dès la 18e minute grâce à Nsingi, qui a su concrétiser une première période où Le Havre a peiné à se montrer dangereux. Au retour des vestiaires, la situation ne s'est pas améliorée pour les Havrais. Dunkerque a doublé la mise juste après la pause, avec un but de Rivera à la 48e minute, avant que Diogo Queirós ne porte le score à 3-0 cinq minutes plus tard (53e). Le Havre, en manque d'inspiration et de solidité défensive, a continué de souffrir face aux assauts dunkerquois. À la 67e minute, Marco Essimi a enfoncé le clou en inscrivant un quatrième but sur pénalty pour les visiteurs. Ce n'est qu'à la 75e minute qu’Ilyes Housni, pour Le Havre, a sauvé l'honneur en réduisant le score à 1-4. Toutefois, le club nordiste a rapidement répliqué pour inscrire un cinquième et dernier but, marquant ainsi la fin d'un après-midi compliqué pour les hommes de Didier Digard.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.