Le FC Porto signe une remontada sensationnelle face au Sporting CP et remporte la Supercoupe du Portugal  | OneFootball

Icon: As Quinas

As Quinas

·3 août 2024

Image de l'article :Le FC Porto signe une remontada sensationnelle face au Sporting CP et remporte la Supercoupe du Portugal

Le FC Porto s’est  imposé face au Sporting CP ce samedi, lors de la Supercoupe du Portugal (3-4). Les Bleus et Blancs ont réalisé une remontée spectaculaire après avoir été menés trois buts à zéro. Ils remportent donc le premier trophée de la saison, sous les ordres de leur nouvel entraîneur, Vítor Bruno.

Ce samedi soir, le premier match officiel de la saison 2024/25 au Portugal, opposant le Sporting CP et le FC Porto, a donné lieu à un affrontement et un résultat spectaculaires. La rencontre de Supercoupe, qui voyait donc s’opposer le vainqueur du championnat à celui de la Coupe du Portugal, s’est conclue par une victoire inattendue des Dragões par quatre buts à trois.

Dès la 6ème minute, c’est d’abord le défenseur central Gonçalo Inácio qui a ouvert les hostilités de la tête. Passeur sur le premier but, Pedro Gonçalves est venu doubler la mise sur un très bon service de Viktor Gyökeres (9’). L’attaquant suédois s’est distingué une nouvelle fois un quart d’heure plus tard en offrant une nouvelle passe décisive, cette fois-ci au jeune Geogany Quenda (24’).

3-0, la messe semblait être dite. Mais le FC Porto et Wenderson Galeno n’avaient visiblement pas dit leur dernier mot. Dans la foulée du but de Quenda, l’ailier brésilien a profité d’une erreur de la nouvelle recrue des Verts et Blanc, Zeno Debast, pour réduire la marque. En deuxième période, le milieu espagnol Nico González est venu inscrire le deuxième but des siens (64’), avant que Galeno égalise deux minutes plus tard, grâce à sa deuxième réalisation de la soirée.

Les deux équipes sont allées jusqu’en prolongations. Les hommes de Rúben Amorim, qui étaient pourtant passés si proche de soulever leur premier trophée de la saison, ont laissé passer l’opportunité, et c’est Iván Jaime qui a donné l’avantage à Porto (101’). Cet avantage, Diogo Costa et ses coéquipiers l’ont conservé jusqu’au coup de sifflet final, pour signer une remontada sensationnelle.