Le FC Porto bat le Sporting CP et remporte la Taça de Portugal | OneFootball

Icon: As Quinas

As Quinas

·26 mai 2024

Le FC Porto bat le Sporting CP et remporte la Taça de Portugal

Image de l'article :Le FC Porto bat le Sporting CP et remporte la Taça de Portugal

Ce dimanche, le FC Porto a remporté la Taça de Portugal face au Sporting CP (2 – 1), au terme des prolongations. Les deux équipes se sont livré une belle bataille qui a néanmoins assez vite tournée en la défaveur des verts et blancs après que Jerry St. Juste ait été expulsé au bout d’une demi-heure de jeu. Avant ça, le défenseur néerlandais avait donné l’avantage aux siens (20’), mais Evanilson était venu égaliser dans la foulée (25’) .

Il a ensuite fallu attendre la 100ème minute de jeu pour voir le FC Porto marquer son deuxième but, grâce à un penalty transformé par Mehdi Taremi. Après cela, les hommes de Rúben Amorim ont beau eu pousser pour revenir au score, ni l’entrée de Paulinho, ni la tête de Viktor Gyökeres dans les ultimes secondes n’auront suffit aux verts et blancs. Les Dragons se sont imposés deux buts à un et glanent la 20ème Taça de Portugal de leur riche histoire.