Le FC Nantes récolte le point du nul face à l’Olympique Lyonnais (1-1) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·17 mars 2023

Le FC Nantes récolte le point du nul face à l’Olympique Lyonnais (1-1)

Image de l'article :Le FC Nantes récolte le point du nul face à l’Olympique Lyonnais (1-1)

Malgré un début de match nettement dominé par les Gones, les Canaris se sont montrés plus impliqués sur la fin de cette première période.

BUT POUR LE FC NANTES / 0-1 LUKEBA (CSC)

3e BUT. Sur un ballon récupéré par Andrei Girotto, Mostafa Mohamed prend sa chance et sa frappe déviée par Remy Riou est finalement remise au fond des filets par une tête malheureuse de Castello Lukeba.

18e. Alexandre Lacazette qui s’était retrouvé dans une position favorable, manque finalement de peu sa frappe. Nantes se fait submerger par les offensives lyonnaises.

BUT POUR LYON / 1-1 LACAZETTE

24e BUT. C’était prévisible, Lyon qui dominait nettement ces premières minutes parvient à égaliser. Le but est signé par l’inévitable Alexandre Lacazette.

33e. Sur un coup franc frappé par Florent Mollet, Mostafa Mohamed dévie légèrement la trajectoire mais Remy Riou sort de justesse le ballon qui se dirigeait vers la lucarne du portier lyonnais.

35e. Coup dur pour les Canaris. L’ancien latéral messin, Fabien Centonze est contraint de céder sa place suite à une blessure au niveau du bas du dos.

43e. Sur un nouveau ballon récupéré très haut par les hommes d’Antoine Kombouaré, Mostafa Mohamed a tenté sa chance mais sa frappe est passée complètement à côté du but lyonnais.

45e. Sur une énorme occasion d’Alexandre Lacazette, Alban Lafont sauve miraculeusement les Canaris juste avant la pause.

SCORE MI-TEMPS : OLYMPIQUE LYONNAIS 1-1 FC NANTES

« Différemment des derniers matchs, on a bien démarré et on a réussi à marquer un but. Il faut juste corriger les petits détails pour la deuxième mi-temps. On connaît la qualité de Lyon, ils ont de bons attaquants. Mais il faut qu’on soit plus solide défensivement pour garder ce score et marquer un but. Oui, là on m’a positionné au milieu. Là j’ai un rôle important juste devant la défense. On essaye de bloquer les assauts au milieu et aussi de récupérer les ballons et se projeter vite vers l’avant. » – Andrei Girotto au micro de Prime Vidéo à la mi-temps de OL-FCN.

Au retour des vestiaires, Nantes démontre de nouvelles intentions. Les Nantais pressent et tentent de rester haut.

51e. Evan Guessand butte sur Remy Riou. Les Canaris se montrent investis depuis la reprise.

52e. Une nouvelle fois, Alban Lafont s’illustre et réalise un magnifique arrêt devant Maxence Caqueret.

55e. Sur un contre rondement mené par le FC Nantes, Mostafa Mohamed pêche dans la finition. Le match peut basculer d’un côté comme de l’autre.

67e. La tête d’Andy Delort (entré en jeu à la place de Mostafa Mohamed), sur un ballon déposé par Florent Mollet sur coup franc, termine directement dans les gants de Remy Riou. Nantes pousse dans cette seconde période.

69e. Le ballon centré par Jaouen Hadjam est dévié par Evan Guessand. Malheureusement pour Nantes, Remy Riou s’impose encore une fois face aux attaquants nantais.

70e. Le coup du foulard osé de Rayan Cherki est parfaitement capté par Alban Lafont.

81e. Ludovic Blas (entré en jeu à la place de Moses Simon) prend sa chance à l’entrée de la surface lyonnaise. Sa frappe s’envole au-dessus de la bar transversale de Remy Riou.

89e. Alors qu’Andy Delort était entré dans la surface lyonnaise, son centre très dangereux est finalement stoppé par Remy Riou. Très gros match de l’ancien nantais.

SCORE FINAL : OLYMPIQUE LYONNAIS 1-1 FC NANTES