Le FC Erzgebirge Aue assure face à St Pauli (3-1) | OneFootball

Fussball Meister

·23 novembre 2019

Le FC Erzgebirge Aue assure face à St Pauli (3-1)

Image de l'article :Le FC Erzgebirge Aue assure face à St Pauli (3-1)

En ouverture de cette 14ème journée de 2.Bundesliga, le FC Erzgebirge Aue recevait St Pauli. Le FC Erzgebirge Aue n’a plus gagné depuis un mois, le bilan de St Pauli est plus mauvais, les visiteurs n’ont plus gagné un match de 2.Bundesliga depuis le mois de septembre (3 défaites et 3 nuls). St Pauli compte également une quinzaine de blessés, mais leur meilleur joueur Möller Daehli était présent dans le groupe malgré des problèmes à la cuisse. Aue restait sur 4 victoires de suite à domicile contre St Pauli.

Une première période maîtrisée par Aue

En début de première période, les deux équipes étaient en phase d’observation, Aue commençait mieux, mais ne parvenait pas à trouver les solutions. Aue parvenait à concrétiser sa domination à la 13ème minute de jeu grâce à Florian Krüger suite à une perte de balle de James Lawrence. Aue dominait, à la 21ème minute, James Lawrence concède un penalty en faveur du Erzgebirge, l’arbitre de la rencontre Markus Schmidt était parti vérifier le VAR, celui-ci accorda le penalty pour Aue. Dimitrij Nazarov transforma le penalty du pied droit au ras du poteau droit, 2-0 pour les locaux à la 23ème minute de jeu.

Un départ amer pour St Pauli, et une mauvaise soirée pour le défenseur gallois Lawrence tandis qu’Aue construisait son jeu de façon optimisée et utilisait les espaces. St Pauli est passé à l’offensive, à la 31ème minute de jeu, Veerman butait sur Männel, Aue laissait St Pauli construire dans sa moitié de terrain. Pendant près de 10 minutes, les joueurs d’Aue étaient dominés par les joueurs de St Pauli.

A la 40ème minute, Pascal Testroet avait l’occasion d’aggraver le score mais voyait son tir arrêté sur la première occasion et sur la seconde occasion il n’a pas cadré son tir, de même pour Dennis Kempe qui voiyait sa tête finir en 6 mètres pour St Pauli. Sur un contre mené par Veerman, Viktor Gyökeres a vu son tir contré par la défense de Aue revenue au bon moment. Les 22 acteurs rentraient aux vestiaires sur un score en faveur du FC Erzgebirge.

Quand la volonté ne suffit pas

Au retour des vestiaires, Zehir était remplacé par Daehli, le FC Erzgebirge mettait en place son jeu, à la 50ème minute, Pascal Testroet voyait son tir contré par Ostigard, Henk Veerman redonne espoir aux visiteurs à la 55ème minute de jeu grâce à une passe décisive de Waldemar Sobota.

St Pauli pousse, mais n’y parvenait pas, Veerman voyait son tir repoussé par Männel sur une bonne parade. Mais c’est bien Aue qui faisait le break 3 minutes plus tard par l’intermédiaire de Pascal Testroet sur une passe de Clemens Frandrich. St Pauli essayait de revenir au score en prenant la maîtrise du jeu, Aue restait bien en place défensivement, jouant les contres rapidement en possession du ballon. Malgré la volonté des joueurs de la ville d’Hambourg, la défense adverse ne lâche rien.

En effet, à la 80ème minute, Sobota et Becker voyaient successivement leurs tirs déviés par la défense des locaux. Puis ce fut au tour de Christoph Daferner, St Pauli pousse toujours mais n’y arrive pas. Victoire logique d’Aue qui a su profité des erreurs défensives de St Pauli en première période.

Le FC Erzgebirge Aue se hisse donc à l’issue de ce match à la 3ème place du classement provisoire. St Pauli est à la 12ème place du classement provisoire.