Le FC Barcelone s’impose à San Mames en demi-finale aller de Coupe d’Espagne | OneFootball

Icon: Femmes Foot News

Femmes Foot News

·8 mars 2024

Le FC Barcelone s’impose à San Mames en demi-finale aller de Coupe d’Espagne

Image de l'article :Le FC Barcelone s’impose à San Mames en demi-finale aller de Coupe d’Espagne

Le FC Barcelone a pris le meilleur sur la pelouse de San Mames (0-3) face à l’Athletic Club en demi-finale aller de Coupe d’Espagne. La rencontre retour qui n’a que très peu de suspens aura lieu au Johan, jeudi prochain.

San Mames a rayonné de 1000 feux jeudi soir. L’Athletic Club avait décidé d’y délocaliser sa demi-finale aller face au FC Barcelone après y avoir déjà joué son huitième de finale remporté face à Madrid CFF. Poussé par 23 490 personnes, le club Basque s’est bien battu mais n’a rien pu faire face au grand Barça. Éliminées de la Coupe d’Espagne la saison dernière sur une erreur administrative, les Catalanes sont plus que motivées à récupérer le seul trophée qui leur a manqué la saison dernière. La meilleure joueuse du Monde, Aitana Bonmati le sait bien. Après 15 minutes d’une rencontre équilibrée, elle inscrit un but splendide de presque trente mètres qui lobe Adriana Nanclares.

Passeuse décisive sur ce but, Caroline Graham Hansen recommence deux minutes plus tard en servant exactement la même joueuse. La Ballon d’Or s’offre donc un doublé en deux minutes et ce deuxième but est également très joli. Après une belle entame de match, les joueuses de David Aznar sont KO debout mais vont tenir jusqu’à la pause pour rester avec un désavantage de « seulement » deux buts. En deuxième mi-temps, on aurait pu penser que le Barça se mettrait en gestion mais décide de faire rentrer Salma Paralluelo, Lucy Bronze et Vicky Lopez ce qui n’a pas de quoi rassurer l’Athletic Bilbao.

Le moment tant attendu de cette deuxième période arrivera à la 78ème minute. Touchée au ménisque depuis le début de la saison, Fridolina Rolfö retrouve un terrain de football en entrant en jeu. Elle reporte le maillot du Barça pour la première fois depuis la finale d’UEFA Women’s Champions League à Eindhoven le 3 juin dernier où elle avait inscrit un but et terminé MVP. Hors Barça, c’est la première fois depuis 201 jours et la médaille de bronze remportée avec la Suède en Australie face aux Matildas et là encore elle avait marqué.

Fridolina Rolfö va assister au troisième but de son équipe dès ses premières secondes sur le terrain. Qui d’autre que Salma Paralluelo pour l’inscrire après un superbe travail en solitaire. C’est le 23ème but de la saison toutes compétitions confondues et sélection inclue pour la jeune attaquante du Barça. En s’imposant 0-3 à l’extérieur, le club catalan se met en très bonne position pour valider son billet pour le finale lors de la rencontre retour jeudi prochain dans son enceinte du Johan