Le FC Barcelone rejoint la Real Sociedad en finale de la Coupe d’Espagne | OneFootball

Icon: Femmes Foot News

Femmes Foot News

·15 mars 2024

Le FC Barcelone rejoint la Real Sociedad en finale de la Coupe d’Espagne

Image de l'article :Le FC Barcelone rejoint la Real Sociedad en finale de la Coupe d’Espagne

Le FC Barcelone a acté sa qualification pour la finale de Copa de la Reina après sa victoire (2-1 / 5-1 cumulé) en demi-finale retour. Les Catalanes défieront les Basques de la Real Sociedad le 18 mai.

Vainqueur aisé (0-3) sur la pelouse de l’Athletic Bilbao jeudi 7 mars, le FC Barcelone avait déjà un pied et quatre orteils en finale de la Coupe d’Espagne. Peu importe, le champion d’Europe en titre voulait gagner devant ses supporters venus en nombre (5 225). Jonatan Giraldez avait d’ailleurs décidé d’aligner un onze presque type où l’on retrouvait notamment la Ballon d’Or 2023, Aitana Bonmati, et la quadruple buteuse dimanche dernier face à la Real Sociedad, Salma Paralluelo. On notera quand même le repos de trois joueuses majeures avec aucune minute disputée par Irene Paredes, Keira Walsh et Caroline Graham Hansen. Bilbao va réussir à tenir 19 minutes avant d’être transpercé par Mariona Caldentey. Lancée en profondeur, l’internationale espagnole bute une première fois sur Mariasun Quinones avant que le ballon lui revienne dessus pour cette fois une frappe imparable au ras du poteau gauche.

En menant 1-0 et donc 4-0 en cumulé, le Barca se permet de gérer jusqu’à la mi-temps. En deuxième période, les Catalanes vont se faire surprendre peu après l’heure de jeu. Les visiteuses montraient de plus en plus de belles choses et ont fini par être récompensées par un superbe but de Clara Pinedo. C’est le quatrième but de la saison, toutes compétitions confondues, pour la jeune joueuse de 20 ans.

Après cette égalisation, le Barça doit donc remettre de l’essence offensive. Alexia Putellas et Fridolina Rolfö entrent, en compagnie de la jeune pépite Giulia Dragoni, pour continuer d’engendrer des minutes précieuses. Les Barcelonaises vont mettre moins de dix minutes à repasser devant. Buteuse en première mi-temps, Mariona Caldentey se mue en passeuse pour Patri Guijarro. La frappe sèche de la milieu de terrain terrasse la main pas assez ferme de Mariasun Quinones et permet au Barça de repasser devant dans cette rencontre et de s’envoler au score cumulé (5-1).

Le score ne bougera pas et c’est donc un succès « Marionesque » pour le FC Barcelone. La joueuse de 30 ans, qui peut jouer partout, a signé son 18ème but de la saison, toutes compétitions confondues, et délivré sa 13ème passe décisive. Des chiffres fous permettant au FC Barcelone de retrouver la finale de la Copa de la Reina après avoir été exclu de la compétition pour une erreur administrative la saison dernière. L’adversaire du Barca sera la Real Sociedad le samedi 18 mai dans un stade qui reste à définir. Les Catalanes pourraient remporter la dixième Coupe d’Espagne de leur histoire.