Lensois.com

·17 septembre 2024

Le corps arbitral désigné pour Rennes-RC Lens

Image de l'article :Le corps arbitral désigné pour Rennes-RC Lens

C’est Jérémy Stinat qui arbitrera la rencontre Rennes-RC Lens de ce samedi (19h, 5e journée de Ligue 1). Ancien défenseur professionnel de Bordeaux, Grenoble, Sedan ou encore Laval reconverti en arbitre depuis 2013, il a désormais 45 ans.

Au Roazhon Park, il sera assisté de François Boudikian et Nicolas Danos alors que Pierre Leglat sera le 4e arbitre. Bruno Coué et Maxime Apruzzese auront la responsabilité de l’assistance vidéo.

Un souvenir lointain…

Jérémy Stinat a dirigé 2 rencontres de Ligue 1 cette saison, distribuant 13 avertissements et un rouge après 2 cartons jaunes. Bien qu’arbitre de l’élite lors du dernier exercice, il n’a jamais arbitré Lens en 2023-2024. Sa dernière présence au sifflet pour un match du Racing remonte au 12 mars 2023 et une victoire 4-0 des Sang et Or à Clermont. Un match marqué par le triplé de Loïs Openda en 4 minutes et 30 secondes à partir de la demi-heure de jeu, un record au moins sur les 50 dernières années.