Le Club termine la saison sur un partage 1-1 | OneFootball

Club Brugge

·22 mai 2022

Le Club termine la saison sur un partage 1-1

Image de l'article :Le Club termine la saison sur un partage 1-1

Le Club, nouveau champion, disputait sa dernière journée de Champions' play-offs contre le RSC Anderlecht. Suite aux buts de Skov Olsen et El-Hadj, la rencontre s'est terminée sur un score de 1-1.+

Le coach Alfred Schreuder avait choisi d'aligner, pour son dernier match chez les Blauw-Zwart, une équipe particulièrement offensive. Mignolet prenait place entre les perches. Hendry, Mechele et Nsoki formaient le trio défensif. Les flancs étaient occupés par Buchanan et Skov Olsen. Au milieu de terrain, nous retrouvions Odoi-Vanaken-De Ketelaere. Et en attaque, Schreuder avait opté pour le duo Lang et le tout jeune Antonio Nusa. Le Norvégien faitait ainsi sa toute première titularisation.

Dans un stade Jan Breydel bouillant, le Club s'est directement mis à l'ouvrage. Après un dribble rapide, Lang servait Nusa dans le dos de la défense. Sa glissade était cependant trop faible pour inquiéter Van Crombrugge qui capta facilement le ballon. Juste après, ce fut au tour d'Anderlecht de se montrer dangereux. Zirkzee était lancé en profondeur et se présentait en face à face contre Mignoles, mais ce dernier démontrait une nouvelle fois sa grande forme et gagnait son duel. Quelques minutes plus tard, Big Si montrait une nouvelle fois toute sa classe. Amuzu avait évité le piège du hors jeu et avait l'occasion de faire la différence, mais un nouveau réflex de Mignolet empêchait les visiteurs de prendre l'avance au marquoir.

La rencontre allait ensuite se dérouler principalement au milieu du terrain, sans occasion de part et d'autre. Zirkzee parvenait cependant à envoyer Amuzu en profondeur, et ce dernier se trouva seul face au but. A nouveau, Mignolet s'interposa avec une grande parade.

Juste avant la pause, Skov Olsen entrait dans les seize mètres avec la balle. Il arma un joli tir en direction du coin inférieur du but et son tir finissait au fond des filets. 1-0 pour le Club. Il s'agissait du cinquième but du Danois sous les couleurs brugeoises. A ceci s'ajoute 8 passes décisives, ce qui en fait assurément un transfert hivernal réussi !

A la pause, le buteur Skov Olsen fut remplacé. Federico Ricca pris sa place sur le flanc. Le Club commenca la deuxième mi-temps de manière un peu hésitante et laissa le ballon à Anderlecht. Jusqu'à ce que Lang montre soudainement toutes ses qualités. Il élimina cinq joueurs d'Anderlecht pour pénéter dans les seize mètres. Il ne restait plus qu'à battre le gardien de but Van Crombrugge, mais son tir s'écrasait sur le poteau. Lors de cette dernière journée de championnat, notre Néerlandais a failli inscrire le but de l'année !

A Vingt minutes du terme, Alfred Schreuder trouvait qu'il était temps d'offrir une standing ovation à l'un de ses joueurs. Simon Mignolet était mis à l'honneur pour avoir joué de manière fantastique lors des play-offs. Il a reçu de nombreuses accolades et poignée de main à sa sortie du terrain, sous la clameur de tout le stade Jan Breydel. La deuxième gardien, Senne Lammens, termina le reste du match. Dix minutes avant la fin du match, Lang a également reçu de gros applaudissements de la part du stade Jan Breydel, alors qu'Adamyan entrait au jeu. Le jeune Sylla a également pu faire ses premières minutes pour Blauw-Zwart.

En toute fin de partie El-Hadj parvenait à égaliser grâce à un tir dévié, mais cela ne gâchait pas pour autant le plaisir du stade Jan Breydel. Le Club est champion pour les 18ème fois !