Le cauchemar de Marcelo Bielsa lors des barrages | OneFootball

Romain Welter·15 mai 2019

Le cauchemar de Marcelo Bielsa lors des barrages

Image de l'article :Le cauchemar de Marcelo Bielsa lors des barrages

Qui aurait pu penser que Leeds allait exploser ainsi ? Après leur victoire 1-0 sur le terrain de Derby County au match aller, les joueurs de Marcelo Bielsa menaient 1-0 à Elland Road.

Mais tout a basculé à la 45e. Le gardien espagnol Kiko Casilla effectue une sortie très étrange. Sa mésentente avec un défenseur profite à Jack Marriott qui marque dans le but vide.

Ce cadeau inespéré redonne espoir aux hommes de Frank Lampard. Dès lors, Derby a le vent dans le dos et les grands espoirs anglais font le reste. Mason Mount donne l’avantage aux siens puis Harry Wilson creuse l’écart sur un penalty bêtement concédé.

Leeds parvient malgré tout à réduire le score mais Berardi pète alors totalement les plombs avec deux tacles dingues. Le rouge est logique, Leeds est en infériorité numérique. A la 85e, Marriott tue finalement le suspense et envoie Derby County en finale de ces playoffs.

Longtemps parmi les deux premiers de Championship, Leeds a tout perdu lors de ces dernières semaines. Le mage Bielsa ne sera pas en Premier League la saison prochaine.