Le Big-5️⃣ de la semaine : Naples 🔝 Barça 🔥 Leipzig 👀 | OneFootball

Le Big-5️⃣ de la semaine : Naples 🔝 Barça 🔥 Leipzig 👀

Image de l'article :Le Big-5️⃣ de la semaine : Naples 🔝 Barça 🔥 Leipzig 👀

Chaque semaine, découvre les cinq meilleures équipes du Big-5 européen.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

5 – Atalanta

L’Atalanta se refait une santé en Serie A. Après un mois de novembre catastrophique ponctué par trois défaites consécutives, la Dea cartonne en 2023.

4 victoires et 2 nuls, toutes compétitions confondues et les hommes de Gasperini, quatrièmes de Serie A, sont bien placés pour la lutte européenne qui se dessine avec la Roma, le Milan, la Lazio et l’Inter.

C’est d’ailleurs l’Inter que l’Atalanta affrontera ce mardi, en Coupe d’Italie.

4 – Leipzig

Pour retrouver une défaite de Leipzig, il faut désormais remonter à la date du 17 septembre. Les coéquipiers de Christopher Nkunku ont enchaîné ce samedi, un 19ème match sans tomber en l’emportant contre Stuttgart (2-1).

Ils sont bien installés sur le podium de Bundesliga à seulement 2 points du leader, le Bayern Munich. La lutte pour le titre promet d’être haletante avec l’Union Berlin, autre candidat surprise.

3 – Brighton

En Angleterre, ce week-end , on jouait la Cup. Parmi les surprises, on a assisté à l’élimination d’un favori : Liverpool. Il faut dire que les hommes de Klopp, sont loin du meilleur de leur forme.

Tout le contraire de leurs adversaires du jour, invaincus en 2023. Ces derniers avaient déjà tourmenté les Reds, le 14 janvier (3-0). Deux semaines plus tard, les hommes de Roberto De Zerbi ont encore réalisé un coup parfait en l’emportant sur le gong à la maison.

C’est la révélation japonaise Kaoru Mitoma qui a fait vaciller tout un stade avec un but splendide au bout du suspense.

2 – Barça

En assistant au choc de ces deux poursuivants le Real Madrid et la Real Sociedad (0-0), le Barça se frottait déjà les mains. Il fallait cependant l’emporter contre Gérone pour que le week-end soit idéal.

Mission accomplie pour les coéquipier d’Ousmane Dembélé (0-1). Les Blaugrana alignent ainsi une cinquième victoire de rang et comptent 5 points d’avance en tête de la Liga.

1 – Naples

Encore une victoire qui a l’odeur de Scudetto pour le Napoli. Face à un adversaire de haut du classement, la Roma, les Azzurri l’ont emporté en fin de match grâce à un but de Simeone à la 86ème minute.

Les partenaires de Victor Osimhen auteur d’un chef d’œuvre, continuent d’empiler les buts et les masterclasses. Ils ont 13 points d’avance en tête du championnat italien.