đŸ“œLe best of du weekend en Serie A (buts, rĂ©sultats, fait marquant...) | OneFootball

Nicolas Basse·11 février 2019

đŸ“œLe best of du weekend en Serie A (buts, rĂ©sultats, fait marquant...)

Image de l'article :đŸ“œLe best of du weekend en Serie A (buts, rĂ©sultats, fait marquant...)

Les résultats

Le match : Milan-Cagliari (3-0)

Dans un weekend pas forcĂ©ment le plus spectaculaire en Italie, l’AC Milan en a profitĂ© pour aligner la 10 victoires de sa saison. Avec autoritĂ©, les hommes de Gattuso l’ont emportĂ© contre un Cagliari vite dĂ©passĂ©.

QuatriĂšmes et Ă  quatre points de l’Inter, les Rossoneri se sont appuyĂ©s sur leur nouveau duo d’attaque Piatek-PaquetĂ , auteurs chacun d’un but. Certains, peut-ĂȘtre un brin rĂȘveurs, y voient dĂ©jĂ  des ressemblances avec le passĂ©. Le Polonais a dĂ©jĂ  marquĂ© 4 buts lors de ses trois derniers matches.

Le joueur : Lautaro Martinez

Mauro Icardi est en mĂ©forme Ă  l’Inter Milan ? C’est un autre Argentin, Lautaro Martinez, qui a pris les choses en main ce weekend. Contre Parme, il a inscrit le seul but de la rencontre.

Un enchainement contrÎle du gauche frappe du droit en pleine course dans la surface qui ne fait pas dans le détail. Solide.

Le fait marquant

Depuis l’arrivĂ©e de Mihajlovic sur le banc de Bologne, l’équipe revit. Une victoire contre l’Inter et un nul face au Genoa. Quatre prĂ©cieux points pour la course au maintien.

Contre l’équipe de GĂȘnes, Mattia Destro a inscrit le seul but de son club. Une rĂ©alisation assez importante, puisqu’il n’avait plus marquĂ© depuis
 351 jours.

Les buts

Le 3-0 cinglant de l’AC Milan.

La victoire de l’Atalanta, une nouvelle fois offerte par Zapata.

La Roma s’est rassurĂ©e aprĂšs la claque subie face Ă  la Fiorentina et le nul concĂ©dĂ© face Ă  Milan. Trois beaux buts inscrits par Dzeko, Kolarov et El Shaarawy.

Le classement

Top

Sans faute pour les clubs de Rome, de Turin et de Milan. Six victoires pour ces Ă©quipes du top 8, avec notamment une Juventus qui a remis les points sur les i avec son 3-0 collĂ© Ă  Sassuolo. Mention honorable Ă©galement Ă  l’Inter, qui termine sa sĂ©rie de 4 matches sans victoire.

L’Atalanta de Gasperini peut Ă©galement sourire. La derniĂšre dĂ©faite de Bergame remonte au 22 dĂ©cembre et l’équipe enchaine les prestations de haute volĂ©e, avec un jeu offensif et une attaque portĂ©e par Duvan Zapata. Avec 15 buts, le buteur colombien est 3e au classement des meilleurs marqueurs. AprĂšs 23 journĂ©es, l’Atalanta est 5e, Ă  un point de la 4e place qualificative pour la LDC.

Flop

AprĂšs plusieurs annĂ©es de lutte, l’Udinese semble en mauvaise position pour le maintien. Les mauvais rĂ©sultats ne s’arrĂȘtent plus avec 3 dĂ©faites en 4 matches. Ils n’ont plus qu’un point d’avance sur la zone de relĂ©gation.

CotĂ© Sampdoria, l’embellie de fin janvier semble dĂ©finitivement terminĂ©e. AprĂšs le 3-0 subi Ă  Naples, elle vient de s’incliner Ă  domicile contre Frosinone. Aux portes du top 5 le 21 janvier, la Samp est dĂ©sormais 9e.