Le Bayern rosse l'Atletico, City domine Porto, l'Inter arrache le nul | OneFootball

Pierre Germain·21 octobre 2020

Le Bayern rosse l'Atletico, City domine Porto, l'Inter arrache le nul

Image de l'article :Le Bayern rosse l'Atletico, City domine Porto, l'Inter arrache le nul

Cinq rencontres débutaient à 21h en parallèle du match opposant l’OM à l’Olympiakos. Tour d’horizon.

City renverse Porto

L’autre affiche du groupe C a tourné à l’avantage des Citizens.

Porto a pris l’avantage dès le premier quart d’heure de jeu grâce à un exploit individuel de Luis Diaz mais les Citizens ont rapidement recollé au score sur un pénalty d’Agüero. Passés devant au retour de la pause suite à un joli coup-franc de Gündogan, les hommes de Guardiola ont fait le break grâce à Torres à l’approche du dernier quart d’heure.

L’Atletico surclassé

Après le nul entre Salzbourg et le Lokomotiv, le Bayern affrontait l’Atletico à l’Allianz Arena. Un choc à sens unique. Parfaitement servi par Kimmich, Coman a trompé Oblak à bout portant pour permettre au Bayern de prendre les commandes juste avant la demi-heure et l’attaquant français s’est mué en passeur décisif une dizaine de minutes plus tard sur le but du break de Goretzka.

João Felix a cru réduire le score dès l’entame du deuxième acte mais son but a logiquement été refusé pour une position de hors-jeu et le Bayern a finalement pris le large après l’heure de jeu grâce à une frappe magnifique de Tolisso puis un festival de Coman.

L’Inter et Gladbach se neutralisent

En possession du ballon au cours du premier acte, l’Inter a peiné à se montrer dangereux face à une équipe de Gladbach en place défensivement.

Après s’être cassés les dents sur la défense allemande au cours des 45 premières minutes, les Nerazzzuri ont ouvert le score dès le début de la deuxième période grâce à Lukaku mais Bensebaini a remis les compteurs à zéro en transformant un pénalty obtenu par Thuram.

Les visiteurs sont passés devant dans les dix dernières minutes grâce à Hofman mais Lukaku a signé un doublé pour permettre aux siens d’arracher le nul sur le fil (90e).

L’Atalanta trop fort pour Midtjylland

Pour le premier match de Champions League de son histoire, le FC Midtjylland a bu la tasse face à l’Atalanta.

Après avoir touché le poteau et échoué face à Hansen, Zapata a finalement trouvé le chemin des filets à la 24e minute de jeu. Les visiteurs ont doublé la mise une dizaine de minutes plus tard sur une frappe splendide de Gomez, Muriel a porté le score à 3-0 juste avant la pause et Mirantchouk a enfoncé le clou en toute fin de match.

Liverpool s’impose à Amsterdam

Dans l’autre rencontre du groupe D, Liverpool a été s’imposer sans briller sur le terrain de l’Ajax. Les Reds ont pris l’avantage en première période sur un but contre son camp de Tagliafico (35e) et le score n’a plus évolué malgré plusieurs occasions pour les deux formations et notamment un poteau de Klaasen, proche de l’égalisation au retour de la pause.