Le Bayer Leverkusen égalise le record de 32 matches sans défaite du FC Nantes | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·7 mai 2024

Le Bayer Leverkusen égalise le record de 32 matches sans défaite du FC Nantes

Image de l'article :Le Bayer Leverkusen égalise le record de 32 matches sans défaite du FC Nantes

Ce week-end, le Bayer Leverkusen se déplaçait sur la pelouse du Deutsche Bank Park, afin d’y affronter l’Eintracht Francfort. Dans la ville où siège la Banque Centrale Européenne, les hommes se Xabi Alonso, suspendu et présent en tribune, se sont imposés sur le score de 1-5. Alors qu’Hugo Ekitiké avait permis d’égaliser suite au but de Granit Xhaka, ce sont ensuite Patrik Schick, Exequiel Palacios, Jeremie Frimpong et Victor Boniface qui ont permis au Werkself de s’imposer en Hesse.

Déjà couronnés du titre de champion d’Allemagne depuis le 14 avril et la victoire 5-0 contre le Werder Brême à la BayArena, cette victoire leur permet d’étendre leur impressionnante série d’invincibilité. En effet, ils sont désormais rendus à 48 matches sans défaite cette saison, dont 32 en Bundesliga. Leur dernière défaite en match officiel remonte au 27 mai 2023. Ce jour-là, le club de la banlieue de Cologne avait perdu 3-0 à Bochum, lors de la dernière journée de la saison 2022-2023 de Bundesliga.

Le Bayer Leverkusen égalise le record d’invincibilité français

Avec cette nouvelle victoire, le Werkself a égalisé le record français de matches sans défaite au cours d’une seule et même saison. Ce record a été réalisé par le FC Nantes, qui n’avait pas perdu pendant 32 matches de suite au cours de l’exercice 1994-1995. Cette saison-là, les Nantais avaient connu la défaite lors de la 33ème journée. C’est lors d’un déplacement du côté du stade de la Meinau à Strasbourg que le FC Nantes avait connu sa seule défaite de la saison (2-0).

Ce week-end, le Bayer Leverkusen aura la possibilité de dépasser ce record. Pour cela, les joueurs de Xabi Alonso devront éviter la défaite au Vonovia Ruhrstadion, pelouse du VfL Bochum. Au-delà de ce record, le club a également la possibilité de réaliser l’exploit hors-pair de ne pas perdre un seul match sur l’ensemble de la saison. Pour cela, les pensionnaires de la BayArena ont encore plusieurs matches à jouer :

• Jeudi 9 mai : Bayer Leverkusen – AS Roma, demi-finale d’Europa League
  • Dimanche 12 mai : VfL Bochum – Bayer Leverkusen, 33ème journée de Bundesliga
  • Samedi 18 mai : Bayer Leverkusen – FC Augsbourg, 34ème journée de Bundesliga
  • Mercredi 22 mai : Finale d’Europa League (si qualification du Bayer Leverkusen contre l’AS Roma)
  • Samedi 25 mai : Bayer Leverkusen – 1. FC Kaiserslautern, Finale de DFB-Pokal