Le Bayer 04 Leverkusen remporte une nouvelle fois le derby du Rhin | OneFootball

Icon: Femmes Foot News

Femmes Foot News

·19 mars 2024

Le Bayer 04 Leverkusen remporte une nouvelle fois le derby du Rhin

Image de l'article :Le Bayer 04 Leverkusen remporte une nouvelle fois le derby du Rhin

Le Bayer 04 Leverkusen a remporté le derby du Rhin (2-0) face au FC Cologne en fermeture de la 16ème journée de Bundesliga.

Vainqueur à l’aller du derby du Rhin (0-1) sur la pelouse du FC Cologne grâce à un but de Janou Levels après un derby très aprement disputé, le Bayer 04 Leverkusen a eu le droit au même combat et au même dénouement. Une victoire décrochée 2-0 avec les tripes dans un match disputé. La Hongroise Lilla Turányi a ouvert le score à la 23ème pour s’offrir son premier but de la saison. Une belle tête sur un corner de l’inévitable Karólína Lea Vilhjálmsdóttir. L’Islandaise signe sa sixième passe décisive de la saison et recolle à Alexandra Popp, qui dominait seule le classement des meilleures passeuses en Bundesliga. Après ce but, beaucoup d’occasions des deux côtés se suivent mais sans but supplémentaire.

Il faut attendre la 73ème minute et une merveille. Kristin Kögel décoche une frappe sublime dans la lucarne de Paula Hoppe aux 25 mètres. La jeune gardienne allemande qui va fêter sa majorité la semaine prochaine a, comme très souvent, réalisé un superbe match mais n’a strictement rien pu faire sur ce ballon toile d’araignée. Le Bayer Leverkusen respire mieux et tiendra son avantage en tenant même le deuxième clean-sheet consécutif de Friederike Repohl. Les joueuses de Robert de Pauw jouaient le premier match depuis l’officialisation du départ du coach néerlandais à la fin de la saison. C’est une réponse positive avec un deuxième derby du Rhin remporté en autant de rencontres et une cinquième place seule désormais. Après une belle victoire devant plus de 32000 personnes face au Werder Breme, le FC Cologne rechute et n’a plus que 5 points d’avance sur la zone rouge mais a forcément un petit sourire ce lundi dans le vestiaire. En effet, après près de 300 jours d’absence, Selina Cerci a rejoué ce soir.