Le Barça peut-il croire au doublé coupe-championnat ? | OneFootball

BeFootball

·17 avril 2021

Le Barça peut-il croire au doublé coupe-championnat ?

Image de l'article :Le Barça peut-il croire au doublé coupe-championnat ?

Le FC Barcelone et Bilbao batailleront ce soir en finale de Coupe du Roi. Une revanche pour l’Athletic mais aussi pour le Barça, qui peut s’assurer remporter au moins un titre cette saison, alors que la course au titre en championnat est toujours aussi imprévisible.

Ce soir, le FC Barcelone affronte l’Athletic (21h30) en finale de Coupe du Roi. Une revanche, tant pour le Barça que pour Bilbao. En effet, les Blaugranas affronteront une nouvelle fois les Rojiblancos, 11e de Liga, en finale cette saison, après une défaite en Supercoupe d’Espagne (3-2, après prolongations) en janvier dernier. Mais les joueurs de l’Athletic auront aussi à cœur de remporter ce trophée, qu’ils ont vu filer dans les bras de la Real Sociedad, lors de la finale de l’édition 2019-2020, reportée et jouée au début du mois d’avril.

Mais pour le Barça, gagner la Coupe du Roi permettrait déjà de ne pas enchaîner une deuxième saison blanche et de remporter son premier titre depuis le championnat, en mai 2019. L’entraîneur du FCB Ronald Koeman assure en conférence de presse que ce ne sera pas un match facile :

« Nous sommes deux équipes qui avons souffert pour arriver en finale. L’équipe en face est très compétitive, c’est la 4e fois qu’on les affronte cette saison. On a gagné en Liga, ils ont gagné en Supercoupe, mais à chaque fois, ce sont des résultats serrés. On devra être bien avec et surtout sans ballon ».

De son côté, Marc-André Ter Stegen a encore la défaite en finale de Supercoupe d’Espagne en travers de la gorge :

« On ne s’habitue jamais à gagner des titres. On a l’opportunité de gagner un titre mais on a encore dans la tête le match que l’on avait joué ici il y quelques mois, donc on espère que cela ne se reproduira pas ».

Barcelone veut aussi la Liga

En championnat, les joueurs de Ronald Koeman peuvent aussi espérer un titre en fin de saison. L’Atlético Madrid, actuel leader, est à 2 points des Barcelonais, et le Real, provisoirement 2ème, à seulement une longueur. Même après une défaite lors du dernier Clasico face aux Merengues, le coach hollandais croit en ses chances de remporter le championnat :

« On a prouvé qu’on était à la hauteur, qu’on luttait. On a perdu un match contre un adversaire qui lutte aussi pour le titre en Liga, mais il nous reste 8 journées. Chaque match sera important et on va se battre jusqu’au bout ».

Au programme, les Catalans affronteront notamment Villarreal, qui s’est fraichement qualifié pour le dernier carré d’Europa League, Getafe, Grenade, mais surtout l’Atlético Madrid, au Camp Nou, le 8 mai prochain, pour un match qui pourrait être décisif dans le sprint final.

Antoine Griezmann, Lionel Messi et Ousmane Dembélé devraient composer le trio offensif du Barça ce soir. La rencontre sera à suivre sur nos réseaux sociaux.