OnzeMondial

·14 janvier 2024

Le Barça peut égaler un incroyable record du Real Madrid

Image de l'article :Le Barça peut égaler un incroyable record du Real Madrid

Les deux clubs rivaux sont évidemment les plus titrés d'Espagne. Ce soir à 20h, les grands ennemis vont se disputer la finale de la Super Coupe, occasion pour le Barça de rattraper son rival en terme de trophées gagnés.

On parle sûrement de l'une des plus grandes rivalités de l'histoire du football lorsque l'on évoque le Barça et le Real. Ce soir, la Supercoupe d'Espagne va rendre son verdict, car les deux équipes s'affrontent en finale. L'occasion pour le Barça de conquérir sa quinzième Supercoupe, et sa treizième pour le Real Madrid. Mais l'enjeu le plus important est que si les Blaugranas s'imposent ce soir, ils rattraperont leur adversaire du soir en termes de trophée remportés dans leur histoire. Le Real est actuellement à cent et le Barça à quatre-vingt-dix-neuf. Des chiffres hallucinants.

Le Barça club national, le Real international

Au niveau des titres remportés, le Barça en a gagné 77 au niveau national contre 69 pour le Real. Avec notamment 31 Coupes, le Barça creuse l'écart avec son rival qui n'en a remporté que 20. Cela compense le fait que le Real soit le détenteur de 35 championnats d'Espagne contre 27 pour le Barça. Mais en ce qui concerne les compétitions internationales, le Real domine largement, avec 14 Ligue des champions (club le plus titré de la compétition) contre 5 pour les Blaugranas. L'enjeu de ce soir se trouve donc sur, mais également en dehors du terrain...

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.