Fussball Meister

·30 novembre 2019

Le 1.FC Nürnberg dans la zone rouge !

Image de l'article :Le 1.FC Nürnberg dans la zone rouge !

Rien ne va plus à Nürnberg ! Le relégué de Bundesliga est aujourd’hui en position de barragiste pour la relégation en 3.Liga après avoir été défait par le SV Wehen Wiesbaden, tout fraîchement promu. Avec une série de 6 matchs sans victoires en 2.Bundesliga, le 1.FC Nürnberg partait pourtant favoris face au petit poucet de la compétition, le SV Wehen Wiesbaden. En effet, avec deux petites victoires et une dix-huitième place (dernier) le SVW n’inspirait pas confiance. Et pourtant..

Alors que le match venait de débuter Manuel Schäffler, bien servi par Sascha Mockenhaupt, ouvrit le score dès la 4ème minute en faveur des locaux. Stupeur dans le parcage visiteur de la Brita-Arena ainsi que du côté de Jens Keller, récemment arrivé au poste d’entraîneur du FCN. Après le onzième but de la saison de Schäffler, le SVW eut beaucoup de mal à trouver de nouvelles opportunités de marquer et était même très largement dominé (75% de possession pour Nürnberg à ce moment-là). Cependant dominé n’est pas gagné, c’est bien connu. Il faudra attendre la 39ème minute pour voir une action de but sérieuse de la part des visiteurs. Michael Frey obtenu un ballon repoussé par Lindner (le portier de Wiesbaden, ndlr) mais rata complètement sa frappe qui s’envola à travers la capitale du Bundesländer (région) d’Hessen. Kerk aura également une occasion d’égaliser à la 43ème minute mais Lindner sera à la parade. La mit-temps fut sifflé, Wiesbaden mena donc 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires Keller remplaça Dovedan par Lohkemper. Un changement tactique afin de passer d’un 4-2-3-1 (avec Dovedan en 10 derrière Frey) à un 4-4-2 (Lohkemper en duo avec Frey). Mais comme un air de déjà-vu s’est abattu chez les Bavarois puisqu’à la 48ème minute Daniel-Kofi Kyereh enflamma le stade avec une énorme frappe des 30 mètres qui fit mouche. 2-0 pour Wiesbaden. Cependant, cette fois-ci, le FCN eut une réaction rapide avec deux frappes quasiment coup-sur-coup de l’ex Schalker Johannes Geis (50ème et 55ème). Lindner fut même encore à la parade sur une frappe d’Handwerker !

A la 64ème minute le très populaire arbitre Allemand, Sascha Stegemann, siffla pénalty pour les locaux avant de revenir sur sa décision grâce à l’intervention du VAR. En effet, Kyereh avait touché le ballon de la main juste avant que Lukas Mühl ne fasse faute sur lui. Nürnberg aura encore trois grosses occasions de marquer. Kerk à la 68ème, avant de se faire remplacer, puis Frey et Lohkemper à la 77ème. Mais Wiesbaden tenu et s’imposa 2-0 sur sa pelouse.

Une victoire importantissime pour le club promu de 3.Liga par les barrages aux dépens d’Ingolstadt la saison dernière. Le SVW grimpe, enfin et pour la première fois cette saison, d’une place au classement et se retrouve à 2pts de sortir de la zone de relégation. De l’autre côté le 1.FC Nürnberg continue sa descente aux enfers et se classe 16ème, barragiste à 2 points de Wiesbaden et 3 du Dynamo Dresden dernier du championnat.

Toute la 2.Bundesliga est à suivre sur le site Fussball-Meister.com ainsi que sur Facebook et Twitter (@Fu_Meister) !