LDC - Les notes de AS Monaco - Étoile Rouge de Belgrade : l'ASM cartonne et prend la tête de la LDC ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·22 octobre 2024

Image de l'article :LDC - Les notes de AS Monaco - Étoile Rouge de Belgrade : l'ASM cartonne et prend la tête de la LDC !

Ce mardi soir, l'AS Monaco affrontait l'Étoile Rouge de Belgrade au Stade Louis II pour le compte de la 3ème journée de Ligue des Champions. Après avoir battu le FC Barcelone et concédé le nul face au Dinamo Zagreb, les Monégasques ont enchaîné une troisième rencontre sans défaite dans cette compétition. Un succès convaincant pour les hommes d'Adi Hütter, qui s'emparent de la première place provisoire au classement.

LE FAIT DU MATCH

L'attente est terminée pour Breel Embolo ! Il l'attendait depuis longtemps, l'attaquant suisse a enfin retrouvé le chemin des filets avec l'AS Monaco, lui qui était resté muet sur les 9 rencontres disputées avec son équipes toutes compétitions confondues. Si l'ancien joueur du Borussia Mönchengladbach a inscrit son but juste avant la pause (voir par ailleurs), il aurait pu s'offrir un doublé en seconde période. À la réception d'un centre de Maghnes Akliouche, le Monégasque voit sa tête contrée par le gardien serbe avant que le ballon ne rebondisse sur son bras et franchisse ensuite la ligne. Si l'arbitre a d'abord validé le but, il est ensuite revenu sur sa décision après intervention de la VAR. Breel Embolo n'est pas passé loin de réaliser la soirée parfaite, lui qui termine ce match avec un joli bilan d'un but et d'une passe décisive.

LES BUTS

1-0 (20ème) : Takumi Minamino profile du mauvais alignement de la défense de l'Étoile Rouge ! L'AS Monaco frappe en premier dans cette partie grâce à une belle ouverture de Wilfried Singo, le long de la ligne de touche, qui lance le milieu de terrain japonais à la limite du hors-jeu. Avec un boulevard devant lui, il s'en va conclure tranquillement face au gardien serbe pour donner l'avantage de son équipe. Si l'Étoile Rouge réclame une position de hors-jeu, les images montrent que Silas Katompa Mvumpa couvrait sur son côté droit. Une erreur d'alignement fatale à son équipe.

1-1 (25ème) : Tout est à refaire pour l'ASM ! Quelques minutes seulement après l'ouverture du score, les Monégasques se font égaliser sur penalty, à cause d'une faute dans la surface de Thilo Kehrer sur Chérif Ndiaye. La défense a été mise en difficulté par un dégagement complètement raté de Wilfried Singo à l'entrée de la surface. De son côté, le numéro 9 de l'Étoile Rouge transforme le penalty qu'il a obtenu en tirant plein axe. Les Serbes recollent au score.

2-1 (45+4ème) : La libération pour Breel Embolo ! Il n'avait plus marqué avec l'AS Monaco en match officiel depuis le 4 mai dernier (face à Clermont Foot, 4-1), l'attaquant suisse à enfin retrouvé le chemin des filets et avec un brin de réussite. Servi par Eliesse Ben Seghir, il veut trouver Takumi Minamino dans la surface, mais sa passe est contrée par Uros Spajic. Heureusement pour le numéro 36 de l'ASM, le ballon revient sur lui, ce qui lui permet de conclure d'une frappe croisée. Le premier but de la saison pour Breel Embolo, qui devrait lui faire un bien fou au niveau de la confiance.

3-1 (54ème) : Le but incroyable de Wilfried Singo ! Quelle frappe surpuissante de la part du défenseur qui, à une trentaine de mètres du but de l'Étoile Rouge, va envoyer le ballon dans la lucarne opposée de la cage serbe. Un but sensationnel pour l'Ivoirien qui permet à son équipe de faire le break.

4-1 (70ème) : Le doublé pour Takumi Minamino ! Tout part d'un ballon récupéré de Maghnes Akliouche dans le camp de l'Étoile Rouge, qui le transmet à Breel Embolo sur la côté droit. Le Suisse trouve dans l'axe le milieu japonais, démarqué, qui n'a plus qu'à conlure. L'ASM se met à l'abri.

5-1 (96ème) : Maghnes Akliouche récompensé de ses efforts ! Auteur d'un très bon match, notamment en seconde période, le joueur formé à l'ASM conclut le spectacle de son équipe en s'offrant un but, qui ressemble à deux gouttes d'eau à celui inscrit face au FC Barcelone lors de la 1ère journée. À l'entrée de la surface, le numéro 11 monégasque effectue un crochet avant de placer les ballon au ras du poteau opposé. Imparable pour le gardien serbe, battu pour la 5ème fois de la partie.

L'HOMME DU MATCH

Wilfried Singo (ASM). Hormis son dégagement raté qui conduit au but sur penalty de l'Étoile Rouge, le défenseur ivoirien a réalisé un gros match des deux côtés du terrain. Sur le premier but de son équipe, il trouve l'ouverture parfaite pour Takumi Minamino alors qu'il est au bord de la ligne de touche. Une passe décisive et un but inscrit en seconde période. Et quel but... Peut-être l'un des plus beaux en Ligue des Champions cette saison avec cette frappe surpuissante à une trentaine du but serbe qui est venue se loger en pleine lucarne. Difficile de faire mieux.

LES CONSÉQUENCES

Avec cette victoire, l'AS Monaco poursuit sa marche en avant en Ligue des Champions est reste invaincu après 3 journées. Avec 7 points, les Monégasques occupent même la tête provisoire du classement, mais 32 équipes doivent encore jouer. Quoi qu'il en soit, l'ASM débute idéalement sa campagne et reste en bonne position pour accéder aux barrages.

Cela confirme également le bon début de saison des hommes d'Adi Hütter, qui n'ont toujours pas connu la défaite cette saison toutes compétitions confondues. De bon augure avant d'aborder le derby azuréen face à l'OGC Nice dimanche prochain (17 heures, J09 Ligue 1).