📽 LDC : À 19 ans, Nicolo Zaniolo offre la victoire à la Roma 🔥 | OneFootball

Bruna Fernandez·12 février 2019

📽 LDC : À 19 ans, Nicolo Zaniolo offre la victoire à la Roma 🔥

Image de l'article :📽 LDC : À 19 ans, Nicolo Zaniolo offre la victoire à la Roma 🔥

L’AS Roma s’est imposée 2-1 face à Porto à domicile en 8e de finale aller de la Ligue des Champions ce mardi.

1ère mi-temps

Les deux équipes ont beaucoup de mal à trouver des solutions dans les 30 premières minutes de la rencontre.

Pellegreni frappe de loin à la 27e minute pour le premier tir du match. Iker Casillas se saisit du ballon sans problème.

Porto répond à la 30e minute. Servi dans la surface par Otavio, Fernando Andrade se retourne et frappe du droit mais Mirante plonge pour bloquer son tir.

Manolas manque son coup de tête sur un très bon coup franc pour l’AS Rome à la 33e. Oublié par la défense, il s’élève plus haut que tout le monde devant le but mais il est un peu court et ça passe au-dessus.

Dzeko n’est pas loin d’ouvrir le score à la 37e minute. Fazio envoie le ballon au dessus de la défense, Dzeko contrôle, crochète et frappe du pied droit dans la surface mais le ballon s’écrase sur le poteau.

À la pause, les deux équipes ne sont pas parvenues à débloquer le score.

2nde mi-temps

À la 57e, les Portugais ratent une occasion en or. Danilo Pereira s’élève sur un corner mais croise trop sa tête qui passe juste à côté du cadre.

Zaniolo délivre la Roma à la 69e minute ! Sur une touche, Dzeko contrôle en pivot et trouve parfaitement le jeune milieu de 19 ans qui contrôle à l’entrée de la surface et croise sa frappe pour tromper Casillas.

Zaniolo réalise le doublé à la 75e ! Dzeko part en contre choisit de frapper dans l’axe et trouve le bas du poteau droit. La pépite de la Roma surgit en renard des surfaces et pousse le ballon au fond des filets.

Adrian Lopez réduit le score à la 79e minute. Lancé en profondeur, le Portugais remet de la tête pour Tiquinho Soares mais celui-ci rate sa reprise du pied droit. Bien placé, Lopez récupère et trompe Mirante du pied droit.

Hector Herrera fait une frayeur au Stadio Olimpico à la 83e. Sa puissante frappe à l’entrée de la surface passe au ras du poteau.

Le but a clairement changé la donne et Porto pousse pour marquer un deuxième but à l’extérieur.

Au coup de sifflet final, la Roma l’emporte 2-1. Réveillés en deuxième mi-temps, les Romains ont pu compter sur leur jeune pépite Zaniolo. Mais la réduction du score par Porto laisse tout ouvert pour le match retour.