[LdC-8es] Ex adversaire du RC Lens, Arsenal obtient son billet pour les quarts | OneFootball

Icon: Lensois.com

Lensois.com

·13 mars 2024

[LdC-8es] Ex adversaire du RC Lens, Arsenal obtient son billet pour les quarts

Image de l'article :[LdC-8es] Ex adversaire du RC Lens, Arsenal obtient son billet pour les quarts

Ce mardi soir se jouait la suite des 8es de finale retour de la Ligue des Champions. Vainqueur de la poule où se trouvait le RC Lens, Arsenal a obtenu son billet pour les quarts de finale au bout du suspense, face à Porto.

Les Gunners, battus 1-0 à l’aller, l’ont emporté sur le même score à l’Emirates grâce à un but de Leandro Trossard (41′). Le club anglais s’est finalement imposé 4-2 au tirs au but.

Au tour du PSV Eindhoven ce mercredi soir, la Ligue 1 attend une défaite

Le PSV Eindhoven de Luuk de Jong suivra-t-il Arsenal en quart de finale ?

Après un nul 1-1 en Italie, le FC Barcelone a éliminé Naples. Les Catalans l’ont emporté 3-1 avec des buts de Fermin (15’), Joao Cancelo (17’) et Robert Lewandowski (83’). Amir Rrahmani avait réduit le score à 2-1 (30’). Tous les quarts de finaliste seront connus ce mercredi soir alors que le PSV Eindhoven, autre ancien adversaire du RC Lens, jouera sa qualification à Dortmund après un nul 1-1 à l’aller. En cas d’élimination du PSV, la France assurerait sa 5e place à l’indice UEFA et donc des qualifications européennes inchangées pour la saison 2024-2025. L’autre affiche du soir verra l’Atletico Madrid tenter de rattraper un retard d’un but sur l’Inter Milan après une défaite 1-0 en Italie.

Les 8es de finale retour de la Ligue des Champions (entre parenthèses, le score à l’aller) : Déjà joués : Real Sociedad-PSG : 1-2 (2-0 pour le PSG) Bayern Munich-Lazio Rome : 3-0 (1-0 pour la Lazio) Real Madrid-Leipzig : 1-1 (0-1 pour le Real Madrid) Manchester City-Copenhague : 3-1 (1-3 pour Manchester City) Arsenal-Porto : 1-0 (1-0 pour Porto) Barcelone-Naples : 3-1 (1-1)

Le mercredi 13 mars à 21h : Atletico Madrid-Inter Milan (1-0 pour l’Inter) Dortmund-PSV Eindhoven (1-1)