Lautaro marca no fim, Argentina bate Chile e vai às quartas da Copa América | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·26 juin 2024

Lautaro marca no fim, Argentina bate Chile e vai às quartas da Copa América

Image de l'article :Lautaro marca no fim, Argentina bate Chile e vai às quartas da Copa América

Em Nova Jersey, a Argentina pressionou o Chile, mas só conseguiu a vitória magra com um gol já perto do fim de Lautaro Martínez. O resultado coloca a Albiceleste nas quartas da Copa América.

A seleção argentina soma seis pontos e lidera o grupo A, enquanto a Roja está em terceiro, com um ponto. Na última rodada, os argentinos lutam pela liderança contra o Peru, enquanto os chilenos disputarão a segunda vaga contra o Canadá, precisando vencer. Os duelos serão sábado, às 22h.

Déjà vu em Nova Jersey

Chile e Argentina provocava alguns déjà vus, não tem como negar. Ver Aléxis Sánchez e Vargas tabelando nos dá a sensação que já vivemos isso (muitas) outras vezes. Que já vimos esse lance em outro momento de nossa vida. O mesmo sentimento de quando Messi parte na direção do gol para tentar superar Claudio Bravo.

Havia, também, os personagens relativamente novos. Como Nico González, que fez boa jogada pela canhota e mandou bola na área para a conclusão de Julián Álvarez, que não deu tanto trabalho para Bravo. Enzo tentou chute na área pouco depois, mas também bateu fraco e facilitou a vida de Bravo.

Lionel Messi chegou ainda mais perto do gol em arremate de fora da área. O camisa 10 levou para a perna canhota e bateu forte, rasteiro. Bravo ficou apenas olhando a bola pegar na trave. No lance seguinte, a zaga chilena quase marcou contra ao tentar afastar bola na área. A Albiceleste cresceu no jogo.

A pressão final argentina foi grande. Julián voltou a ameaçar o gol ao receber de Nico na entrada da área, mas chutou por cima do alvo. De Paul também tentou de fora, mas mandou longe. La Roja conseguiu segurar o 0 a 0 ao intervalo.

Pressão segue

O segundo tempo também começou com pressão argentina. Logo em um dos primeiros ataques, Messi temporizou bem pelo meio e abriu na direita para a chegada de Molina, que soltou uma pancada e acertou uma verdadeira bolada em Bravo, que jogou para escanteio.

O gol ficou cada vez mais maduro. Messi seguiu como maestro e deixou a bola com Nico González na área. O ponta levou para a canhota e soltou um foguete. Bravo desviou, e a bola foi no travessão.

O Chile passou 70 minutos acuado. Até que chegou pela primeira vez com perigo. Até que chutou pela primeira vez. Rodrigo Echeverría ficou com sobra de corte da defesa e arriscou de fora da área, rasteiro. Dibu Martínez, que até então apenas observava o jogo, conseguiu espalmar. Logo na sequência, após nova jogada pela direita, Echeverría ficou com a sobra na área. Bateu rasteiro, e Dibu brilhou de novo.

Após os sustos, a Argentina, enfim, aproveitou as entradas de Ángel Di María e Lautaro Martínez para pressionar. E chegou ao gol através de um escanteio cobrado por Messi. A bola ficou viva na área, Lo Celso quase marcou na pequena área, mas a bola pegou em Bravo e sobrou para Lautaro, enfim, mandar para a rede.

O Chile teve apenas os cinco minutos de acréscimos para fazer o que não havia conseguido em 90 minutos de futebol. A Argentina só não ampliou a vantagem porque Lautaro não aproveitou presente de Di María e parou em Bravo no último lance. Ficou no 1 a 0.