L'ASSE connaît son adversaire en play-offs ! | OneFootball

Peuple-Vert.fr

·12 mai 2024

L'ASSE connaît son adversaire en play-offs !

Image de l'article :L'ASSE connaît son adversaire en play-offs !

Les U17 de l'ASSE jouaient à Valence aujourd'hui à 15h00. Ils devaient s'imposer et espérer un faux pas du Cavigal Nice (1er) face à Monaco (3ème) pour décrocher une place en play-offs.

La composition

Résumé de la rencontre

Privés de Djylian N'Guessan, suspendu, les Verts prennent les choses du bon côté. Grâce à un super travail de Quentin Prud'homme, Sonny Yvars ouvre le score et met les siens dans une excellente posture, dès la 25ème minute ! Quelques instants plus tard, c'est le passeur Quentin Prud'homme qui double la mise sur une offrande de Nadir El Jamali. 0-2 à la demi-heure de jeu.

Le score n'évoluera d'ailleurs pas jusqu'à la pause. Au moment de rentrer aux vestiaires, les jeunes stéphanois sont donc de nouveau à la première place (provisoirement) puisque Monaco gagne 2-0 face au Cavigal Nice dans le même temps.

Dès la reprise, les garçons de Dugand repartent sur les mêmes bases. Maysson Meité suit un ballon repoussé par le portier adverse et vient alourdir le score (0-3). Dans la foulée, la barre va venir empêcher les Verts de marquer.

Mais Nadir El Jamali, auteur d'un très bon match, va inscrire le but du 4-0. Pas de réaction de Valence et la rencontre s'achèvera donc sur ce score lourd.

Face au FC Nantes en quart de finale

Cette large victoire est synonyme de première place et donc de qualification en play-offs pour nos U17. En effet, Monaco s'est imposé 4-1 face au Cavigal Nice dans le même temps. Les coéquipiers de Boukadida reprennent donc la tête de la poule sur cette dernière journée et vont prolonger leur fin de saison en essayant d'aller décrocher le titre du championnat U17N.

Les Verts, premiers de la poule D, affronteront dimanche prochain le FC Nantes en quart de finale. Les canaris ont survolé la poule F, en terminant la saison avec 64 points et 73 buts marqués. La rencontre aura lieu à la maison pour les stéphanois, qui pourront probablement compter sur un soutien important des supporters. Le vainqueur sera ensuite opposé soit au PSG, soit à Valenciennes.

• Quarts de finale : dimanche 19 mai 2024
  • Demi-finales : dimanche 2 juin 2024
  • Finale : samedi 15 juin 2024, au stade de Pestourie de Brive-la-Gaillarde (Corrèze)

Crédit photo : asse.fr