Evect

·17 septembre 2022

🚹 L'ASSE chute face à l'EAG au Roudourou

Image de l'article :🚹 L'ASSE chute face à l'EAG au Roudourou

Pour cette rencontre, on prend les mĂȘmes et on recommence puisque Laurent Batlles fait confiance au mĂȘme onze que celui qui avait battu Bordeaux la semaine derniĂšre avec notamment la reconduction de la paire Wadji-Krasso Ă  la pointe de l'attaque stĂ©phanoise.

Les Guingampais sont les premiers Ă  se mettre en Ă©vidence : sur un centre venu de la droite, Courtet ajuste sa reprise de volĂ©e, tout seul au second poteau. Heureusement pour les Verts, Dreyer est Ă  la parade. Si les Verts ont plutĂŽt le pied sur le ballon, ce sont les joueurs de Guingamp qui sont les plus dangereux : Livolant frappe Ă  l’entrĂ©e de la surface et est contrĂ© par Giraudon. Le ballon vient mourir juste au dessus de la cage stĂ©phanoise. Les Verts rĂ©agissent : Monconduit rĂ©alise un superbe travail au milieu de terrain avant de trouver Wadji dans la profondeur. L’attaquant stĂ©phanois croise sa frappe mais Basilio rĂ©alise une superbe parade. C’est un match trĂšs ouvert : Courtet inquiĂšte une nouvelle fois Dreyer d’une demi-volĂ©e d’une quarantaine de mĂštres. Le gardien stĂ©phanois rĂ©alise une belle claquette au dessus de son but. Les Verts se procurent une nouvelle Ă©norme occasion : Krasso lance Wadji en profondeur, l’attaquant stĂ©phanois efface Basilio avant de frapper mais ne trouve que le poteau guingampais. Dans la foulĂ©e, Maçon n’arrive pas Ă  trouver le cadre. C’est Ă©videmment la plus grosse situation de cette premiĂšre mi-temps. Quelques minutes plus tard, Wadji et Krasso combinent encore : le second est stoppĂ© par un dĂ©fenseur guingampais qui ne joue absolument pas le ballon mais l’arbitre ne bronche pas et laisse le jeu se poursuivre. C’est finalement Guingamp qui ouvre le score en toute fin de premiĂšre mi-temps : suite Ă  un dĂ©gagement de Dreyer et un duel perdu par le milieu de terrain stĂ©phanois, Courtet hĂ©rite du ballon et frappe en demi-volĂ©e. Il trouve la lucarne de Dreyer (1-0, 45e+5). Que c’est rageant pour les Verts.

La premiĂšre (trĂšs) grosse occasion de la seconde pĂ©riode est pour Guingamp : suite Ă  un dĂ©bordement cĂŽtĂ© gauche, Tchimbembe trouve le poteau de Dreyer. Les Verts ne sont pas bien rentrĂ©s dans leur seconde mi-temps et se font punir une seconde fois : Dreyer manque complĂštement son dĂ©gagement, Livolant rĂ©cupĂšre le ballon, crochĂšte Briançon et trouve le petit-filet opposĂ© (2-0, 59e). Les Verts n’y sont pas et il faut une belle claquette de Dreyer pour empĂȘcher le troisiĂšme but des locaux. Les Verts parviennent tout de mĂȘme Ă  revenir dans le match grĂące Ă  une frappe contrĂ©e Ă  l’entrĂ©e de la surface de Lobry (2-1, 81e). Les Verts poussent et Lobry est Ă  deux doigts du doublĂ© mais il est contrĂ© in extremis. Sur le corner qui suit, Krasso n’est pas loin d’égaliser d’une subtile talonnade mais le gardien guingampais parvient Ă  stopper le ballon. Plus rien ne sera marquĂ© et les Verts s’inclinent au Roudourou et peuvent nourrir des regrets notamment quant Ă  leur premiĂšre mi-temps.

Guingamp 2-1 ASSE (Mt : 1-0)

Les buteurs : Courtet et Livolant pour Guingamp ; Lobry pour l'ASSE

Cartons : Livolant et Courtet pour Guingamp ; Briançon, Giraudon et Wadji pour l'ASSE