L'ASSE arrache un joli match nul face à Montpellier | OneFootball

Evect

·7 septembre 2024

L'ASSE arrache un joli match nul face à Montpellier

Image de l'article :L'ASSE arrache un joli match nul face à Montpellier

Les féminines de l'AS Saint-Étienne continuent leur belle préparation. Après la belle victoire face à Reims la semaine dernière (4-0), les Vertes ont arraché un match nul à Montpellier grâce à des buts de Martinez et Caputo.

Laurent Mortel confiait avant la rencontre vouloir réduire l'écart avec des formations tel que le Montpellier HSC : "Ce que j’en attends c’est d’être dans la continuité. Il y aura un adversaire supérieur mais on travaille bien depuis deux ans, on doit se rapprocher des ces équipes-là. Défensivement, il faut être bien en place et il faut que l’on soit mieux dans la transition défensive et offensive. J’ai le souvenir du match aller la saison passée en championnat où en s’en sort avec un match nul (1-1), où on pouvait espérer mieux sans une erreur d’arbitrage. Je me souviens aussi du retour où on prend une gifle après une belle série. Je veux que l’écart tende à se réduire avec ces équipes-là, si on peut faire plus, on le fera. (...) On sait que c’est un adversaire de qualité, ça va être un combat, le MHSC va nous poser des problèmes. Il faut être capable de les résoudre, on opérait beaucoup en contre avant, maintenant on a plus de maitrise. Le résultat m’importe peu mais le contenu plus. C’est le message que je délivre aux joueuses : « si vous voulez jouer, il faut que vous m‘apportiez sur le terrain.»"

chevron_right À lire aussi

Le coach stéphanois semble avoir été entendu puisque ses joueuses ont arraché un joli match nul à Montpellier. Pourtant ce sont les Montpelliéraines qui pensent ouvrir le score en première mi-temps, mais le but est refusé pour un hors-jeu. Les Vertes et les joueuses de Montpellier rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge. En tout début de seconde période, les joueuses de Laurent Mortel font la différence grâce à la recrue Lisa Martinez, déjà buteuse face à Reims (0-1, 51e). Dans la foulée, les Stéphanoises ne sont pas loin de faire le break mais le but d'Alexandria Lamontagne est refusé pour hors-jeu. En fin de match, les Vertes craquent par deux fois, d'abord avec l'égalisation de Torrent (1-1, 86e) puis avec la réalisation de Rambaud (2-1, 87e). Néanmoins, l'ASSE ne lâche rien et arrache l'égalisation grâce à Cindy Caputo (2-2, 90e+1). Un match nul arraché au forceps avec une belle réaction mentale des Stéphanoises.

MHSC 2-2 ASSE (Mi-temps : 0-0)