Evect

·20 juillet 2024

L'ASSE arrache le nul contre Clermont pour sa première sortie

Image de l'article :L'ASSE arrache le nul contre Clermont pour sa première sortie

L'AS Saint-Étienne avait rendez-vous au Puy-en-Velay pour son premier match de préparation de l'été. Face au Clermont Foot 63, les Verts ont été malmenés en première mi-temps et étaient logiquement menés au score. En seconde mi-temps, c'était mieux pour les Stéphanois qui ont su revenir au score grâce à un splendide but de Louis Mouton (1-1).

Olivier Dall'Oglio avait prévenu, ce match face à Clermont allait lui permettre de lancer plusieurs jeunes dans le grand bain. Ainsi, Makhloufi, Owusu, Jules Mouton, Sahraoui ou encore Agesilas sont titulaires. Green, Appiah, Abdelhamid, Monconduit, Cafaro et Sissoko sont là pour les encadrer.

chevron_right À lire aussi

L'entame est compliquée pour des Verts qui ont repris une semaine après les Clermontois. Ce sont les Auvergnats les plus dangereux dans ce début de match et il faut un retour salvateur de Makhloufi pour sauver la maison verte (6e). Privés de ballon, les joueurs d'Olivier Dall'Oglio ne sont pas loin de craquer sur corner mais la tête de Da Silva passe juste à côté (12e). Ce n'est que partie remise puisque six minutes plus tard, Clermont ouvre logiquement le score, grâce à Douane qui slalome dans la surface avant de trouver le petit filet opposé de Green d'une belle frappe enroulée du droit (0-1, 18e). Il fallait ça pour que les Stéphanois sortent quelque peu de leur torpeur. À la 25ème minute ils se procurent leur première occasion : ça combine bien au milieu de terrain et Sissoko décale Agesilas. Le jeune stéphanois slalome dans la surface et parvient à placer un petit pointu qui passe juste à côté (25e). Néanmoins, les vagues sont clermontoises et Diaby, à la suite d'un bel enchaînement de Gastien, n'est pas loin de doubler la mise mais tombe sur Green (32e). Clermont continue de maitriser le jeu et les Stéphanois, nerveux et agacés de voir le cuir leur échapper, commettent quelques fautes. À la pause ils sont logiquement menés (0-1).

Olivier Dall'Oglio décide d'aligner un autre onze pour cette seconde période face à Clermont Foot 63. Si Etienne Green reste dans la cage, la défense stéphanoise change totalement avec Pedro, Batubinsika, Ndiaye et Maçon. Au milieu, Fomba, Louis Mouton et Gauthier sont alignés. Devant, les jeunes Mayilla et Othman sont épaulés par Wadji.

Au retour des vestiaires, les Verts sont beaucoup mieux. À la suite d'un bel enchainement technique d'Othman, la défense clermontoise se dégage en catastrophe (48e). Quasiment dans la foulée, Louis Mouton pense remettre les deux équipes à égalité d'une belle frappe enroulée du droit qui trouve le petit filet opposé mais il est tardivement signalé hors-jeu (49e). Le match est stoppé ensuite après la blessure de Fakili. À la reprise, les Verts confirment leur belle entame de mi-temps et Othman est en jambe côté gauche. C'est lui qui sert Maçon qui tente de trouver Wadji en retrait, en vain (63e). C'est finalement le buteur malheureux du début de seconde mi-temps qui remet les deux équipes à égalité : d'une frappe splendide, enroulée du droit, Louis Mouton égalise avec l'aide du poteau (1-1, 81e). La fin de match sera plutôt équilibrée et Clermont aura la balle de match sortie par Green du pied (90e). Les deux équipes se quittent finalement dos à dos (1-1).