L’AS Roma dompte l’Inter Milan dans les dernières minutes et prend provisoirement 13 points d’avance sur la Juventus FC | OneFootball

Icon: Femmes Foot News

Femmes Foot News

·30 mars 2024

Image de l'article :L’AS Roma dompte l’Inter Milan dans les dernières minutes et prend provisoirement 13 points d’avance sur la Juventus FC

Grâce au premier but de Sanne Troelsgaard sous le maillot romain, l’AS Roma s’est imposée (1-2) sur la pelouse de l’Inter Milan et compte provisoirement 13 points d’avance sur la Juventus FC.

Leader incontesté de Serie A, l’AS Roma passait un test ce vendredi soir sur la pelouse de l’Inter Milan. Les joueuses de Rita Guarino sont la dernière équipe à avoir fait tomber celles d’Alessandro Spugna en Serie A. C’était le 20 janvier dernier au même endroit, mais les Romaines ne sont pas venues ce vendredi dans le même esprit. Dès la cinquième minute, une erreur milanaise profite à Saki Kumagai qui ouvre le score et permet aux Giallorossi de tenir longtemps cet avantage. Il faut attendre l’heure de jeu pour voir l’Inter Milan réagir. Michela Cambiaghi se rattrape de son erreur sur le but concédé et délivre une superbe passe décisive à l’ex-romaine, Agnese Bonfantini qui ajuste Camelia Ceasar. La rencontre reste serrée jusqu’au bout et l’on se dit que l’on va se quitter sur un match nul assez logique, mais non.

Les championnes en titre montrent une nouvelle fois cette soif de gagner en arrachant la victoire à la 89ème minute grâce au premier but en Italie de Sanne Troelsgaard. L’AS Roma s’impose et compte provisoirement 13 points d’avance sur la Juventus FC qui recevra l’ACF Fiorentina ce samedi pour espérer revenir à seulement dix points. L’Inter Milan restera quatrième grâce au repos de l’US Sassuolo ce week-end, mais pourrait perdre cette place s’il vient à faire une mauvaise performance face à cet adversaire dès la semaine prochaine.