Large victoire pour Paris en amical face au PSV Eindhoven | OneFootball

Paris Saint-Germain

·19 août 2023

Large victoire pour Paris en amical face au PSV Eindhoven

Image de l'article :Large victoire pour Paris en amical face au PSV Eindhoven

L'équipe féminine du Paris Saint-Germain s'est imposée 3 buts à 0 face au PSV Eindhoven au Camp des Loges, à l'occasion du deuxième match de préparation de la saison 2023-2024.

Pas encore au complet, l'équipe féminine du Paris Saint-Germain entre dans le cœur de sa préparation avec ce deuxième match amical. Sur la pelouse du Camp des Loges, les Parisiennes reçoivent l'équipe néerlandaise du PSV Eindhoven. Pensionnaires de Vrouwen Eredivise, les Rood-Witten sortent d'une saison plutôt concluante avec une finale de Coupe des Pays-Bas et une quatrième place en championnat. Équipe européenne il y a deux ans de cela, c'est un défi de taille qui attend les Rouge et Bleu.

Pour cette rencontre à domicile, Gérard Prêcheur aligne un 3-5-2 avec Katarzyna Kiedrzynek dans les cages des Rouge et Bleu. En défense, on retrouve Jade Le Guilly, accompagnée par deux recrues estivales : Viola Calligaris et Thiniba Samoura. Nicole Payne et Tara Elimbi occupent les couloirs, tandis que Korbin Albert, Magnaba Folquet et Ana Vitoria évoluent au milieu de terrain. Enfin, l'attaque est composée du duo Manssita Traoré/Sandy Baltimore. Cette dernière arbore à nouveau le brassard de capitaine.

Le coup d'envoi est donné par l'équipe visiteuse, et très vite les Rouge et Bleu mettent de l'intensité. Un pressing haut et bien ordonné permet aux Parisiennes d'être dangereuses dès l'entame. Sur une récupération haute, Magnaba Folquet trouve Sandy Baltimore dans la profondeur. La capitaine remporte son face-à-face avec la gardienne néerlandaise et inscrit le premier but (1-0, 3e). Au quart d'heure de jeu, la possession reste en faveur des Bataves, mais la rigueur défensive des joueuses parisiennes empêche Eindhoven de se montrer dangereux. Dans un 3-5-2, le Paris Saint-Germain joue beaucoup sur les côtés, avec notamment Nicole Payne à droite et Tara Elimbi à gauche.

C'est une équipe qui maîtrise son sujet que l'on voit sur le terrain du Camp des Loges, avec des Parisiennes appliquées sur tous les plans. Les Néerlandaises sont étouffées par le pressing constant des Rouge et Bleu. Des espaces sont créés, notamment dans l'axe. C'est ici que l'on retrouve encore Magnaba Folquet et Sandy Baltimore, lancée dans la surface par sa partenaire. En un contre un, la numéro 21 parisienne se joue de la portière adverse et se retrouve seule face au but (2-0, 28e). L'attaquante Manssita Traoré se montre également dangereuse en combinant avec Nicole Payne sur le côté droit. C'est elle qui obtient un pénalty après une belle offensive, transformé par Magnaba Folquet (3-0, 36e).

Aucun changement à la pause, les Rouge et Bleu entament ce second acte de la même manière qu'en première mi-temps. Les Parisiennes mettent à mal les Néerlandaises d'emblée. Repassé dans un 4-3-3, le Paris Saint-Germain continue de dominer le PSV. Plusieurs changements sont opérés par le coach durant cette deuxième période : Hawa Sangaré entre en jeu à la 54e minute à la place Manssita Traoré, et la gardienne Katarzyna Kiedrzynek est remplacée par Océane Toussaint quatre minutes plus tard. À la 65e minute, c'est au tour d'Océane Hurtré d'entrer en jeu et de créer plusieurs situations dangereuses depuis le côté gauche. Un dernier changement est opéré à la 80e minute pour Paris, avec l'entrée d'Olivia Romiti à la place d'Ana Vitoria. Malgré de nouvelles bonnes intentions en deuxième mi-temps, le score reste inchangé : victoire du Paris Saint-Germain 3 buts à 0 !

Très joli succès pour nos Parisiennes qui se projettent dorénavant sur leur prochaine échéance : le troisième match de préparation contre le Montpellier HSC, vendredi prochain à Fontainebleau. D'ici là, la section féminine pourra compter sur le retour de plusieurs internationales afin de poursuivre sa préparation pour la saison 2023-2024.