OnzeMondial

·20 janvier 2024

L'Angola s'offre la Mauritanie, l'Algérie en grand danger

Image de l'article :L'Angola s'offre la Mauritanie, l'Algérie en grand danger

Dans un match complètement fou, l'Angola s'offre la Mauritanie et fait un joli pas vers la qualification. L'Algérie n'a plus son destin entre ses mains.

Après le match nul de l'Algérie face au Burkina Faso, l'Angola, qui avait tenu en échec les Fennecs lors du premier match, avait un énorme coup à jouer dans la course à la qualification à l'occasion d'un duel face à la Mauritanie, et c'est chose faite. Dans un match à rebondissements, les Angolais l'emportent sur le score de 3-2 avec du spectacle de bout à bout.

Un match fou

En première période, Dala a ouvert la marque (30e, 1-0) avant de voir Amar égaliser sur une magnifique action (43e, 1-1). Au retour des vestiaires, l'Angola a rapidement fait le break grâce à Dala (50e, 2-1) et Gilberto (53e, 3-1). Koita a réduit la marque avec une frappe surpuissante (58e, 3-2), mais l'affaire était pliée. Les Angolais rejoignent le Burkina Faso en tête du classement avec quatre points, l'Algérie est troisième avec seulement deux unités...

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.