L'Angleterre s'impose contre le Japon, l'Écosse peut s'en vouloir | OneFootball

Pierre Germain·19 juin 2019

L'Angleterre s'impose contre le Japon, l'Écosse peut s'en vouloir

Image de l'article :L'Angleterre s'impose contre le Japon, l'Écosse peut s'en vouloir

Les dernières rencontres du groupe D se tenaient mercredi soir. Le Japon et l’Angleterre s’affrontaient pour la première place, alors que l’Écosse était opposée à l’Argentine dans un match où le vainqueur pouvait encore espérer accéder aux huitièmes de finale en tant que « meilleur troisième »

Les Anglaises étaient en tête du groupe avant la rencontre mais Phil Neville avait annoncé qu’il allait néanmoins aligner sa meilleure équipe pour assurer la première place.

Au terme d’une rencontre maîtrisée, les Lionnes ont battu le Japon (2-0) et bouclent la phase de poule invaincues.

Les Japonaises ont eu la première occasion de la rencontre, mais le coup-franc de Yokoyama a fini sa course sur la barre. White a donné l’avantage à l’Angleterre après un quart d’heure de jeu et il a fallu une grande performance de la gardienne japonaise pour que le score ne soit plus large à la pause.

Le scénario s’est répété au retour des vestiaires, mais le deuxième but anglais a été inscrit dans les 10 dernières minutes de la rencontre. White a signé un doublé, marquant un deuxième but sensiblement similaire à l’ouverture du score. Victoire logique pour l’Angleterre, qui n’a pourtant pas été souveraine dans cette rencontre.

Scénario complètement fou dans l’autre match joué en parallèle et mettant aux prises l’Écosse et l’Argentine (3-3) .

Les Écossaises peuvent s’en vouloir. Elles ont compté trois buts d’avance après les réalisations de Little (19e) Beattie (49e) et Cuthbert (69e). Un résultat qui les mettait dans une bonne position pour accéder à la phase finale avant les matchs de jeudi, puisqu’elles étaient temporairement troisième avec 3 points et une différence de buts positive, et donc en ballottage favorable pour être repêchées.

Mais « l’équipe au tartan » a complètement craqué en fin de rencontre, concédant 3 buts dans le dernier quart d’heure de la rencontre. Menendez (74e) a réduit le score, puis Bonsegundo a permis aux siennes d’égaliser en signant un doublé (79e, 94e).

Fin de match cruelle pour les Écossaises, qui ont concédé l’égalisation sur un pénalty accordé après intervention du VAR, ont vu leur gardienne arrêter la première tentative de Bonsegundo, avant de la voir transformer la deuxième chance accordée, car Alexander avait franchi sa ligne trop tôt.

L’Argentine conserve une infime chance de qualification si les rencontres opposant le Cameroun à la Nouvelle-Zélande et le Chili à la Thaïlande se finissent toutes les deux sur des matchs nuls.