🚨L'Angleterre en quarts de finale après son succès face au Cameroun | OneFootball

Pierre Germain·23 juin 2019

🚨L'Angleterre en quarts de finale après son succès face au Cameroun

Image de l'article :🚨L'Angleterre en quarts de finale après son succès face au Cameroun

L’Angleterre a battu le Cameroun dans une rencontre une fois de plus sous le signe du VAR.

Les Anglaises ont pris l’avantage juste avant le quart d’heure de jeu. Houghton a transformé le coup-franc indirect dans la surface accordé par l’arbitre suite à une passe en retrait d’Ejangue prise à la main par Ngo Ndom.

Dominatrices, les Three Lionesses ont inscrit le but du break dans le temps additionnel de la première période. Refusé dans un premier temps en raison d’une présumée position de hors-jeu de White, le but de l’attaquante anglaise a finalement été accordé après intervention du VAR. Au grand dam des Camerounaises, qui ont refusé de reprendre le jeu pendant quelques minutes, s’estimant victimes d’une injustice.

Une frustration teintée de détresse qui a encore pris de l’ampleur en début de deuxième mi-temps. Nchout Njoya a pensé réduire le score dès le retour des vestiaires, mais son but a finalement été annulé en raison d’une position de hors-jeu d’Onguéné, passeuse décisive sur l’action, après utilisation de la vidéo.

Le jeu a repris après une nouvelle interruption, et Takounda a eu une occasion en or de réduire le score, mais a perdu son face à face avec Bardsley.

Les Anglaises ont encore accru leur avance à la faveur d’une jolie combinaison sur corner juste avant l’heure de jeu : Greenwood a repris du plat du pied un corner à ras de terre de Duggan au point de pénalty pour porter le score à 3-0. Les joueuses de Phil Neville ont ensuite bien géré leur avance dans la dernière demi-heure et le score n’a plus évolué.

L’Angleterre est la troisième équipe qualifiée pour les quarts après l’Allemagne et la Norvège prochain adversaire des Three Lionesses.