Lamine Yamal, Lewandowski, Koundé... El 1x1 de los jugadores del Barça con sus selecciones | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·12 septembre 2024

Image de l'article :Lamine Yamal, Lewandowski, Koundé... El 1x1 de los jugadores del Barça con sus selecciones

Hansi Flick recuperará este jueves a los jugadores internacionales del FC Barcelona convocados por sus selecciones para la doble jornada de partidos disputados entre el 5 y el 10 de septiembre.

En total, nueve jugadores del primer equipo del Barça viajaron durante el parón, seis de ellos convocados por la absoluta y la Sub-21 de España. De ellos, la única baja fue Fermín López, quien sufrió un problema en el recto anterior del muslo izquierdo que le dejará fuera de acción hasta finales de mes.

A continuación repasamos uno a uno los datos más destacados de todos los futbolistas del Barça en sus partidos internacionales:

Lamine Yamal

El extremo disputó 135 minutos (90 ante Serbia, 45 ante Suiza) en los que sumó 1 asistencia (a Joselu en Basilea). Aunque Lamine tuvo alguna molestia tras el Barça-Valladolid, Luis de la Fuente solo le dio descanso en la segunda parte ante Suiza. Por suerte, el juvenil no tuvo inconvenientes con La Roja y mostró toda su calidad en ambos encuentros.

Pedri González

Fue suplente ante Serbia (14') y Suiza (28'), sin participación en los goles ante Suiza, pero con buenos destellos en una segunda parte complicada para una España que acusó el desgaste de jugar casi todo el partido con un hombre menos.

Dani Olmo

El de Terrassa sufrió un fuerte golpe en la rodilla derecha ante Serbia que, por suerte, no pasó a mayores. Ese día jugó 82 minutos en donde, junto a Lamine, fue el mejor de una España espesa en Belgrado. De la Fuente le dio descanso ante Suiza debido a la inflamación derivada del golpe sufrido en el debut en la Nations League.

Ferran Torres

Fue de menos a más en la doble jornada, siendo suplente en ambos partidos. Ante Serbia apenas jugó 8 minutos, pero pudo desquitarse contra Suiza con una segunda parte estelar en la que convirtió y asistió para redondear la goleada en Ginebra (1-4). El 'Tiburón' regresa a Barcelona con ánimos renovados, si bien se sabe suplente a las órdenes de Hansi Flick.

Pau Cubarsí

Jugó completos los partidos de la Sub-21 ante Escocia (1-2) y Hungría (0-1), ambos saldados con triunfos fuera de casa para los de Santi Denia. Al igual que en el Barça, el central exhibió seguridad y carácter para dar estabilidad a la zaga española.

Pablo Torre

El cántabro ocupó el lugar del lesionado Fermín López y lo hizo de buena manera, sumando una asistencia ante Escocia. Santi Denia le mantuvo en el once en ambos encuentros, acumulando 149 minutos de acción en donde se mostró muy activo en ataque.

Ter Stegen

El adiós de Manuel Neuer, por fin, le abrió las puertas al XI de la selección alemana al '1' del Barça. Después de una cómoda goleada ante Hungría (5-0) en donde prácticamente no le dispararon a puerta, encajó dos tantos en la dura visita a Ámsterdam ante Países Bajos (2-2). A pesar de ello, salvó un par de ocasiones clarísimas en el complemento para salvar el empate.

Jules Koundé

Fue suplente en la derrota ante Italia (1-3), un partido donde ingresó a 12 minutos para el final, con poco por hacer para evitar la caída en casa de 'Les Bleus'. Didier Deschamps le devolvió al XI ante Bélgica y, como lateral derecho, volvió a completar otro partidazo, siendo una de las figuras de la victoria gala (2-0). En total, regresó a Barcelona con 102 minutos de acción a cuestas.

Robert Lewandowski

Jugó los 90 minutos en la derrota ante Croacia (1-0), un partido donde rozó el tanto en un par de oportunidades y salió con alguna molestia física. El '9' tuvo mejor suerte en el debut en la Nations League ante Escocia (2-3), un partido donde pudo prolongar su buena racha goleadora. En total, disputó 162 minutos, sumando 1 gol y 1 asistencia.