le11

·7 octobre 2024

L’Amiens SC toujours à la peine loin de ses bases

Image de l'article :L’Amiens SC toujours à la peine loin de ses bases

Toujours mis en échec en déplacement, l’Amiens SC a également montré quelques lacunes défensives à l’occasion de son déplacement à Metz (3-2), samedi. Découvrez les différents classements annexes à l’issue de la 8e journée de Ligue 2.

Le Paris FC confirme, Clermont se rebiffe

Parmi les candidats naturels à la montée, le Paris FC a confirmé sa bonne forme en l’emportant contre Laval. Grâce à ce sixième succès, le club francilien conserve la tête du championnat. Le tout devant Lorient, qui s’est imposé à Caen, et une surprenante équipe de Dunkerque, qui a remis Troyes face à ses doutes. A l’inverse, Clermont a peut-être bien mis fin à son calvaire en étrillant Guingamp (4-1). Grâce à sa victoire contre Amiens, Metz conserve une place dans le top 5, à égalité de points avec Annecy.

Les résultats de la 8e journée de Ligue 2 :

Dunkerque – Troyes : 2-1 (Sangante, Bammou / Saïd)

Paris FC – Laval : 1-0 (Hamel)

Annecy – Red Star : 1-0 (Soukouna)

Rodez – Grenoble : 2-1 (Bouchouari, Cadiou / Ba)

Ajaccio – Martigues : 1-1 (Ibayi / Mendy)

Caen – Lorient : 1-2 (Gomis / Kroupi, Bamba)

Clermont – Guingamp : 4-1 (Magnin, Diop *2, Diedhiou / Sagna)

MetzAmiens : 3-2 (Hein *2, Sabaly / Leautey, Kaïboue)

L’Amiens SC s’incline encore à l’extérieur

Après huit journées, soit près d’un quart du championnat, Amiens compte quatre victoires pour autant de défaites, le tout en étant la meilleure équipe à domicile et la pire à l’extérieur. Un paradoxe qui s’est encore confirmé à Metz, la faute à une première période totalement ratée. Avec 10 buts inscrits pour autant de buts encaissés, le club picard est parfaitement à l’équilibre, en étant respectivement la dixième attaque et la onzième défense du championnat.

Classement général : 9e (12 points) (8 matches joués)

Classement attaque : 10e (10 buts marqués)

Classement défense : 11e (10 buts encaissés)

Classement domicile : 1er (12 points) (4 matches joués)

Classement extérieur : 18e (0 point) (4 matches joués)

Daniel Derajinski/Icon Sport

Leautey et Corchia doublent la mise

Passeur décisif pour Antoine Leautey à Metz, qui en a profité pour inscrire son deuxième but de la saison, Louis Mafouta reste le meilleur buteur de l’Amiens SC avec quatre réalisations à son actif. Kylian Kaïboue a également profité de son déplacement en Lorraine pour débloquer son compteur personnel. De son côté, Sébastien Corchia revient à hauteur de Rayan Lutin, au sommet du classement des meilleurs passeurs.

Buteurs : 1. Louis Mafouta : 4 buts / 2. Antoine Leautey : 2 buts / 3. Osaze Urhoghide, Siaka Bakayoko, Nordine Kandil, Kylian Kaïboue : 1 but

Passeurs : 1. Rayan Lutin et Sébastien Corchia : 2 passes décisives / 3. Frank Boya, Louis Mafouta, Kylian Kaïboue : 1 passe décisive

Crédits photo : Daniel Derajinski/Icon Sport