le11

·28 septembre 2022

L’Amiens SC a maintenu la cadence

Image de l'article :L’Amiens SC a maintenu la cadence

Avec six ponts pris en trois rencontres, l’Amiens SC a su entretenir sa bonne dynamique estivale au cours de ce mois de septembre. Seule ombre au tableau, cette nouvelle prestation poussive face à un gros morceau, avec une défaite à la clé. Débrief complet.

Grenoble, l’essentiel est assuré

Dans un match extrêmement fermé malgré une supériorité affichée techniquement et tactiquement, l’Amiens SC a pris son temps et a dû compter sur un penalty joliment obtenu par Mathis Lachuer et parfaitement transformé par Tolu Arokodare pour faire la différence face à Grenoble et prendre provisoirement les commandes du championnat. Dans la lignée de son bon mois d’août, Amiens pouvait ainsi communier avec son public, tout heureux de revivre ce type d’émotions après plusieurs saisons difficiles.

Caen, le plafond de verre ?

Dauphin de Bordeaux, l’Amiens SC se déplace à Caen pour un choc au sommet face au quatrième du championnat et ancien leader durant une bonne partie du mois d’août. Mais comme quinze jours plus tôt au Havre, les Picards ne font pas vraiment le poids face à l’un des nombreux prétendants à la montée. Après avoir laissé passer l’opportunité de réaliser le hold-up parfait en fin de première période, avec un penalty raté de Tolu Arokodare, Amiens prenait l’eau en l’espace de vingt minutes dès le retour des vestiaires (3-1). Dominés dans tous les compartiments du jeu, les Amiénois ont concédé un logique revers donnant un peu plus de poids à certaines interrogations

Niort, le travail bien accompli

Face à des Niortais venus pour verrouiller et avant tout préserver le match nul, l’Amiens SC a su forcer le destin pour rester imprenables à domicile. Dès le retour des vestiaires, Niort a rapidement coulé en encaissant trois buts en vingt minutes et en récoltant au passage un carton rouge. Comme face à Annecy, Bastia ou bien encore Grenoble, l’Amiens SC a donc tenu son rang contre une équipe prédestinée à la deuxième partie de tableau. Ce quatrième succès en cinq rencontres à la Licorne permet de surcroit aux Amiénois de rester calé dans le bon wagon avec déjà 17 points au compteur après neuf journées, soit près du double du total à pareille époque l’an passé (9).