L'Allemagne écarte le Danemark après un match interrompu par l'orage | OneFootball

·29 juin 2024

L'Allemagne écarte le Danemark après un match interrompu par l'orage

Image de l'article :L'Allemagne écarte le Danemark après un match interrompu par l'orage

Les Allemands se sont imposés face aux Danois.

Pour son premier match de la phase finale de l'Euro 2024, le pays hôte devait surmonter un défi de taille face à une équipe danoise robuste, arrivée deuxième de son groupe derrière l'Angleterre. Avec les entrées de Raum, Havertz et Sané à la place de Wirtz, la Mannschaft espérait prendre rapidement l'avantage sur la Danish Dynamite. Un but de Schlotterbeck semblait donner l'avance à l'Allemagne, mais une faute en amont annulait le score, épargnant ainsi le Danemark dès la 4e minute. L'Allemagne, très offensive, multipliait les occasions avec Kimmich (6e) et Havertz (12e), avant de perdre en intensité... Un violent orage forçait l'arbitre M. Oliver à interrompre brièvement le jeu. À la reprise, le match devenait chaotique. Havertz était stoppé par Schmeichel (37e), tandis qu'Hojlund gâchait une contre-attaque prometteuse face à Neuer (44e). Une première période pleine de surprises.

L'Allemagne en quarts de finale

La seconde mi-temps était encore plus spectaculaire. Sur un coup franc d'Eriksen, Delaney ratait sa reprise, mais Andersen était là pour marquer. Cependant, après vérification par la VAR, Delaney était jugé légèrement hors-jeu (48e). Dans la foulée, Andersen commettait une main dans la surface, permettant à Havertz de transformer le penalty et de marquer 47 secondes après le but annulé (1-0, 53e). Sous pression, les Danois étaient proches de craquer de nouveau suite à un contrôle exceptionnel d'Havertz, qui manquait ensuite son face-à-face (59e). Après une autre tentative d'Hojlund arrêtée par Neuer, Musiala doublait la mise pour l'Allemagne avec un tir croisé précis (2-0, 68e). Incapable de réagir après ce second but, le Danemark ne parvenait pas à revenir dans le match et était éliminé en huitièmes de finale, après une rencontre au dénouement très frustrant. Schmeichel évitait une défaite plus lourde en fin de match. L'Allemagne poursuivait donc son aventure et rencontrerait le vainqueur du match Espagne-Géorgie.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.