OnzeMondial

·10 juin 2024

L'Algérie renverse l'Ouganda, le Nigeria et l'Égypte ont déçu !

Image de l'article :L'Algérie renverse l'Ouganda, le Nigeria et l'Égypte ont déçu !

L'Algérie s'est finalement imposée contre l'Ouganda tandis que le Nigeria et l'Égypte ont déçu.

L'Algérie peut pousser un ouf de soulagement ! Quatre jours après sa défaite contre la Guinée, elle devait absolument réagir pour ne pas voir la qualification pour la prochaine Coupe du monde commencer à s'éloigner. Mais la première période des hommes de Vladimir Petkovic était très inquiétante. Logiquement menés au score (1-0) après le but de Travis Mutyaba (10e), ils ont néanmoins réussi une bien meilleure seconde période et ont renversé le cours du match grâce à Houssem Aouar (46e) et Saïd Benrahma (58e). Une victoire importante pour des Fennecs qui conservent la tête de leur groupe avec neuf points.

L'Algérie s'impose face à l'Ouganda !

Deux autres matchs étaient au programme dans ces éliminatoires. Le Nigeria, finaliste de la dernière Coupe d'Afrique des Nations, était en déplacement au Bénin. Devant au score après la réalisation de Raphael Onyedika (27e), il a finalement craqué et s'est incliné deux buts à un après les buts béninois de Jodel Dossou (37e) et Steve Mounié (45e+1'). Enfin, l'Égypte a évité le pire. Menée à la mi-temps à cause d'un but de Mama Baldé (42e), elle a finalement arraché le nul face à la Guinée-Bissau grâce à l'inévitable Mohamed Salah (70e).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.