L'Ajax donne une leçon à Lille | OneFootball

Jibril Diop·17 septembre 2019

L'Ajax donne une leçon à Lille

Image de l'article :L'Ajax donne une leçon à Lille

Pour sa première sortie en Ligue des Champions depuis sept ans, Lille croisait le fer avec le demi-finaliste de la dernière édition, l’Ajax Amsterdam. Un duel entre un novice et un vétéran d’Europe qui a pris une tournure exaspérante pour le premier cité.

Les Lillois se sont présentés à la Johan Cruyff Arena avec une armada offensive dynamique (Ikoné, Osimhen, Bamba) épaulée par un milieu de terrain tonique (Renato Sanches, Soumaré, André).

Mais les Ajacides comptent un des collectifs les mieux huilés du continent et cela s’est senti d’emblée.

Pour sen convaincre, il suffit de contempler leur ouverture du score, peu après le quart d’heure de jeu.

Sur un joli coulissement, Quincy Promes jaillit plus haut que les défenseur lillois dans la surface de réparation et place une tête piquée dans le petit filet de Mike Maignan (1-0).

Ce but de la tête inscrit par un petit gabarit (1,74 m) est révélateur d’une nervosité inhabituelle dans l’arrière-garde lilloise.

Cette fébrilité va se confirmer dès le retour des vestiaires, sur un but rageur du défenseur adverse Edson Álvarez (2-0).

Une douzaine de minutes plus tard, Tagliafico, un autre défenseur, s’aventure aux avants-postes et tue le semblant de suspense qui restait dans ce match (3-0).

Pour cette jeune bande lilloise, ce périple européen sera semé d’embûches. Amsterdam n’était qu’une mise en bouche.